ワイエスラボさんのホームページで見かけて即購入しました。
日焼け止めって暑くて汗をかく時期に使うことが多いので、クリーム系などはどうしても汗で溶けてベタベタになるのが不快でした。
こちらは白いサラサラのパウダーなので、塗った後はべたつくことはありません。
使用感はベビーパウダーを塗った時と似ています。こちらの方がほんの少ししっとりする感じですかね。
SPF50+・PA++++ というのはかなり心強いです。
とてもいいのですが、使い方に注意が必要です。
ベビーパウダーを使ったことのある人なら分かると思うけど、何も考えずにポンッと粉の付いたパフではたいて物凄く白く粉がついてしまい焦ったことってないですか?ベビーパウダーならサラサラしているので、なんとか薄く延ばすのも出来るのですが、こちらのパウダーはしっとりしている分延びが悪い・・・。
特に汗をかいていたり、クリームなどを塗っていたりすると結構白くなってしまうので焦ります。サラサラの肌では結構延びるので、腕でパウダー量を調節してから顔に塗るという書き込みをしていた方のやり方を真似させていただいております。
塗ると結構白っぽくなるので、首に塗る時はつけすぎないように要注意ですが、色白の演出もできると気に入っています。
これさえクリアできれば、塗った後はサラサラで快適!汗をかいてもべたつかないし、肌に優しい金属アレルギー対応の日焼け止めとしてはピカイチです。
扱いに多少コツがいるので星ひとつ減ですが、普通の日焼け止めが使えない方は、ぜひお試しください。
本当の無添加化粧品 ワイエスラボについて