ディオール / セラム ネイル オイル アブリコ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > セラム ネイル オイル アブリコ(旧) > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/28 15:18:29

私はこれのおかげで手の横爪が縦爪になりました。

プチプラオイルを使っていたときは半年、1年経っても縦爪にはならなくて諦めていたけど、これは医療レベルと思うほど変化があったので本気でおすすめしたい。

職場のデスクに入れておいて、手を洗ったら爪の根本とハイポニキウム塗る。
根本から全体にマッサージするようになじませる。
ハイポニキウムはそのまま。
指の腹や掌についたらをティッシュで拭く。

これだけを徹底して3か月、ハイポニキウムが育って縦爪に。

ただね、忍耐力は本当に必要でした。
2ヶ月はハイポニキウムの目に見えた変化がほぼ無いので、毎日欠かさず継続することが大切です。

刷毛の塗りやすさ、容量、お値段は本当にパーフェクト。
小さいからすぐなくなるかと思いきや、まだ入ってますのでコスパ良し。
1プッシュで伸びがかなりいいところもポイントです。

現在は、シャネルさんのオイルを持ち歩き用に、こちらを職場のデスクに入れて毎日手入れしています。ハイポニキウムにつけやすいのはこちらです。

足の親指も横爪なので、こちらを足爪用にもう1本購入して縦爪チャレンジしてみます。
足の爪も縦爪になったら追記します。

余談と記録。
他ブランドの美容カウンターに行ったときのこと。
ネイルを新潮したくて見本のチップ当てていたらBAさんに
『お見本のような爪ですね、すごく綺麗です!何かお手入れされているのですか?』と褒められ、今まで言われたことなかったからもう嬉しくて嬉しくて帰ってから泣きました。
ありがとうDiorさん。
今後もお世話になります。

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

☆★☆ちーちゃん☆★☆さん ☆★☆ちーちゃん☆★☆さん 高いな?と思いつつも、 口コミが良かったので持ち運び用に購入…続きを読む
つ17さん つ17さん 押した分だけ出てくるので量が調整しやすいです。オイルはとろみ…続きを読む
セラム ネイル オイル アブリコ(旧)ページの先頭へ