06 brilliant bloom
@ブルベ夏が使用した感想
A12や05との付き方比較
B実際の色と写真モニターとの差違や質感
C各色メモ(真上〜時計回りに1☆〜5☆)
D香り
についての個人的な感想メモになります.:*
チークになりますが、
アイシャドウとしても使っています
@
・ブルベ夏の涼しげヘルシーメークに
・05や12より薄付きチーク
・全体をサーっと考えずに使うと?
⇒ブルベ夏的ヘルシー系色味に
(花びらにより自由自在に調節可♪)
青紫系にしたくない時の抜けチークに♪
A
年齢肌故しっとりクリームファンデ仕上げ(フィニッシングパウダー)⇒擦れに弱い⇒5<12<より多くブラシに含ませてサッと付けたい!
B
・モニター写真よりも4と5がキラキラ
・全体的にジューシーカラー夏っぽい印象
・1〜3シルキーカラー
・4&5は白浮き偏光無しのラメキラハイライター、アイホールのベースとしても便利♪
普通のアイシャドウより細かい粒子?
アイシャドウにも使いやすい!
その際白過ぎだと小皺に入り込み目立たせるけれどこちらの4と5は重宝します、ラメも仕上げに大活躍、このチークはアイシャドウ、アイベース、ハイライトとしても優秀!
お得すぎる…
C
1☆真上赤ピンクは、05や12より薄づきシルキー!
05と色調は同じで付き方が軽くシルキーでシアー
(12は青み増し)
2☆真上赤から時計回りに2番目のピンク
は1より青みを引いたピンク、シルキーで薄づき絶妙にオレンジがかったピンク、シルキーな薄い発色でブルベ夏には使いやすい!
3☆色⇒見た目ミカン色ですが、ゴールドキラキラカラーに発色!というか溶け込むよニュアンスカラー、下まぶたにもさりげなく使えるレベル
4☆薄い水色⇒ブルベの紫陽花メークのベースカラーにも!キラキラが3より多く、涙袋下まぶたにも!とても使いやすい!白浮き無し
5☆写真よりキラキラ!レモンイエロー系(正にブルベ夏の得意な色)だけど、シアーな透明系ハイライト、古臭い白浮き無し(トーンアップ効果はアリ)、ブルベが爽やかグリーンブルー系&パープル系メークの時の下まぶたにも♪
D
香りは、いつものジルのクリスタルフローラルブーケ、時間が経ちかなり控えめになりました
以下公式引用
しっかり発色するブライトカラー、肌になじませるニュアンスカラー、光を与えるハイライトカラーが1つになった5色パレットのチークカラー。チークにハイライトカラーを仕込むことで、にじみでる血色感とツヤに、肌の奥からふんわりと光を放つトレンド感のあるフェイスへと導きます。新たに採用したフラッフィースフレパウダー※
※フラッフィースフレパウダーはタルク・ジメチコノール・アミノプロピルトリエトキシシラン・(PEG-15/ラウリルジメチコン)クロスポリマー・ミネラルオイルです。
がしっとりと肌に溶け込むようになじみ、透明感のある肌へ。ローズマリーエキス・ラベンダーオイル・オリーブスクワラン(保湿)を配合しています。5色の花びらでできた一輪の花をイメージしたデザイン。クリスタルフローラルブーケの香り。アルコール(エチルアルコール)フリー、パラベンフリー。
2020/1/2
限定色
色鮮やかな花びらが一輪の花のように咲き誇るパステルカラーのセット
ジルスチュアートについて

04 lacy rose
02 baby lilac
16 tinted cosmos
15 lively alyssum
14 sensual lantana
12 dressy viola
09 morning magnolia(限定色)
08 twilight marigold(限定色)
07 lavender rhapsody
06 brilliant bloom