京成バラ園 / 薫乃 オードトワレ 口コミ

アットコスメ > 京成バラ園 > 薫乃 オードトワレ > 口コミ一覧 > ☆:::☆rrrei☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆rrrei☆:::☆さん
☆:::☆rrrei☆:::☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/30 14:19:59

京成バラ園の香水はバラの香水を探しているときにネットでヒットしました。

気になるものの、やはり香水は人の肌それぞれ香り方も感想も違ってくるので頑張って現地まで行きました。
実際に咲いている様々な品種のローズを香ってから
商品を購入したのが良かったのかより癒やされます。ローズの香りと一口にいってもグラデーションがあることが知れてよかったです。

私が購入したのは桃香です。
その次にお気に入りだったのが薫乃でした。

桃香は可愛いローズという言葉がぴったりな他のシリーズと比較すると甘いローズの花びらの部分の香りがします。
フルーティさがある軽さを感じる香りです。

薫乃は他の方の感想にもある通り少し大人なローズで、桃香とは違い花びらだけでなく少し茎や葉の部分(そこがスパイシーに感じる部分)も感じられる香りがするのでトータルで感じたい人はこちらだと思いました。無理矢理似ているのをひねりだすとすればブランドで言うとミラーハリスのハーブ感を穏やかにした香りでしょうか‥

どちらもどんな方でも嫌な顔されない香りで、もちも拡散力も百貨店にあるような香水より控えめなのでお家時間で疲れてる時に自分を癒やすための香水として使うのをおすすめします。

お値段も香水にしては手に届きやすく、他にも2種類、全4種類香水があったのでバラ園で色んなバラの生の香りを体感して持ち帰りたい系統の香水を記念に買うのが良いと思います。

生花の優しく透明感のある甘さが好きな方にはど真ん中だと思います。

強いて言えばバラ園にいくまでがかなり遠い(一応通販はあります。)、きらびやかなザ香水っぽさを求めている方はなんとなくこれじゃないと感じると思います。

同じショップにあるバラの紅茶もおすすめです。

☆:::☆rrrei☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

京成バラ園について