シャネル / ヴェルニ ロング トゥニュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ ロング トゥニュ > 口コミ一覧 > himari_cosmeさんの口コミ

himari_cosmeさん
himari_cosmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/30 18:04:47

指がキレイに見えるような、ヌード感のあるネイルカラーを探してた時に購入しました。シャネルの春コレクション。限定カラーです。
(公式サイトでは2022年6月30日時点でまだ買えます。)

ヴェルニ ロング トゥニュ 919 ユトピー
\ 3,520

カラーの印象
━━━━━━━━━━━━

『夢の世界』がテーマのシャネルの春コレクション。以前レビューしたアイシャドウパレットも、どこか曖昧でふわっとした多幸感のあるカラーが印象的でした。
このネイルも【ふわっと淡い、ほんの少し赤みのある、薄く明るいペールオレンジ】です。

使ってみて
━━━━━━━━━━━━

使用画像のとおり、かなり薄付きです。発色は弱く、透明感のある仕上がり。ボトルの色がそのまま着くわけではなくかなり薄まった印象です。

正直、一度塗りだと自爪の白い部分が透けてしまうので微妙。。。二度塗りでいい感じのキレイな透け感になりました。ハッキリしたカラーやベタ塗りが好きな方にはイマイチかもしれません。
個人的には二度塗りでほんのりベビーピンクになる感じが可愛くてお気に入りです。指が長くキレイに見える印象があります。
トップコートを塗らなくてもツヤツヤです(写真はトップコート塗ってない状態)

コレクションのテーマが【夢】なので、淡くほわ〜っとしてるこの薄付き感は狙いどおりなんだと思います。

パッケージは最高です。高級感のあるツヤのブラックのケースにシャネルの刻印。外フタを外した持ち手部分にもシャネルマーク。かっこいいし、気分あがります。
ただ…ブラシが細く、更にまっすぐカットなのでちょっと塗りにくい。。。一回Diorのラウンド型ブラシに慣れてしまうと、塗りづらさを感じます。。。

オススメの方
━━━━━━━━━━━━
さりげなく爪をキレイに見せたい方、薄付きネイル、ヌード系が好きな方

#CHANEL #シャネル #ネイルカラー #セルフネイル #ヴェルニ #CHANEL_Nail #セルフネイル #爪 #マニキュア #ヴェルニロングトゥニュ #シャネル春コレクション #ユトピー #919utopie

• 2022-06-30 18:04:46 by himari_cosmeさん

himari_cosmeさんのクチコミをもっとみる

ltmsさん ltmsさん クチコミ評価も高く、素敵な色味があったので少し前に491のお色…続きを読む
Key--さん Key--さん 高いのですが、やはり艶が綺麗に出る マニキュアです。 色…続きを読む
フォーきーさん フォーきーさん 新年度になって気分転換もしたかったのですが、デパートに行った…続きを読む
ミンア°-°さん ミンア°-°さん シャネルさんはただ高いだけではなくて、お値段なりの質の高いマ…続きを読む
花粉症maxさん 花粉症maxさん 前から一度は使ってみたかったシャネルさんのマニキュアです!!…続きを読む
ヴェルニ ロング トゥニュページの先頭へ