SHISEIDO / オイデルミンG オイデルミン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > オイデルミンG オイデルミン > 口コミ一覧 > geranium☆さんの口コミ

geranium☆さん
geranium☆さん認証済
  • 55歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿138

2022/7/1 16:04:04

150周年の記念のお品♪アニバーサリーエディション限定ボトルを購入しました。
春先の先行発売時に買い逃してしまい、諦めていましたが、また購入できることを知り、久しぶりのオイデルミンです。とにかくかわいい。
見ているだけでストレスが消えてゆく不思議。資生堂マジック☆.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
もちろん、中身の実力も脱帽モノです。

普段、ブースター的役割として使っているのは、リバイタルのローションセラムで、それはそれで私にとって重要なアイテムなので、どうしようかな…と、買ってから悩みました。
順番的に、ローションセラムとオイデルミンは、どちらが先かと…。
で、そんな時は、いつもお世話になっているBCさんに聞いてみる。
2つ同時に使うなら、ローションセラムが先だとオススメされましたが、朝と晩で使い分けることを提案されました。
朝はオイデルミン、夜にローションセラムがよろしいかと…との見解をいただきましたので、こちらは朝の洗顔後に使っていこうと思います。(明らかな規定はないようでしたので、BCさんによっては違うお答えをされる場合もあるかもしれません)
また、その時の肌の状態で使い分けもいいかな…と思いました。オイデルミンはとにかくしっとり。保水性に優れているのが特徴です。

その後、通常のスキンケアに入りますが、やはり「オイデルミン〜良い肌」の名に、名前負けすることなき、老舗の実力を見せつけられます。100年以上前に日本で生まれ、今の処方になってからでさえ、25年もたっているそうで、根強い人気の理由が、使えば使うほどに納得させられます。
枯渇した肌がよみがえるように、グイグイ浸透していきます。
冷房や流れる汗で、乾燥がこわい時季に、とても心強い味方です。
微香ながら香りがあります。ピヴォワン西洋シャクヤクの香りだそうで、甘く、それでいてさわやかに癒されます。

100年前の日本の女性も、きっとテンションあがりまくりながら、美肌磨きに気合い入れていたのかな…なんて思いを馳せながら使っています。

コットンでの使用が推奨されています。
資生堂さんのコットンは、お馴染みのビューティーアップコットン、お手入れコットン、つや玉コットン…と、どれも優れた商品ばかりで、何を使ってもよいと思うのですが、こちらのオイデルミンを使う際に、スペシャルケアとしてオススメなのが、&フェイスのポリッシングクロスです。肌のすみずみまで成分を行き渡らせ、マッサージ効果ももたらせてくれるので、時間がとれるときは、ハーブティーでも飲みながら、ゆっくりお肌と対話するように向き合うケアをするのがオススメです。
そんなのんびりタイムは、朝ではないですが(^^;
シワ改善、シミ対策、紫外線対策の美肌に向けたケアも、まずは保湿から♪と、基本中の基本を忘れずに、オイデルミンにお世話になりますね。
100mlで通常200mlのものと同じお値段ですけどね(^^;150周年のお祝いですし、ボトルに価値を感じました。

• 2022-07-01 16:04:04 by geranium☆さん
オイデルミンG オイデルミンページの先頭へ