ドゥーナチュラル / センシュアル マスカラ 口コミ

アットコスメ > ドゥーナチュラル > センシュアル マスカラ > 口コミ一覧 > 敏感汗さんの口コミ

敏感汗さん
敏感汗さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/3 13:30:03

繊維なしでブラシ細めのマスカラが好きだから買ったのですが、滲まなさはかなりいいです!

◎滲まなさ
結構な汗をかいても、にじまないし、ポロポロ取れたりしないので、真夏に使うのに最適です。

○落としやすさ
お湯落ちということになっているけど、お湯だけで落とすのはなかなか難しいくらい。
私はベビーオイルでクレンジングするので、落ち方は問題なしですが。
いわゆるお湯落ちではないウォータープルーフマスカラよりは、もちろん落としやすいです。

△カール力、ボリューム
下地に左右されます。
私はマジョマジョのケアするタイプのカチカチにならない下地を使っているのですが、最初は写真のようにくっきりカールされるのですが、だんだん下がってきます。

△つけやすさ
付きが悪いという口コミもあるように、単体で使うことはおすすめできませんが、下地を使うのが前提ならば悪くないです。

◎優しさ
肌に優しい天然成分のせいか、目に染しみたりしないのも高ポイント。

○色
たまには…と、ブラウンを買ったけれど、見た目の赤っぽさは塗ると控えめな感じがします。
ブラックのほうが眼力が出て好きなので、ブラックをリピートしようと考えてます。

△デザイン
微妙にダサいと思うので、もっとシンプルだといいのに、と思います。

• 2022-07-03 13:30:01 by 敏感汗さん
  • 2022-07-03 13:30:02 by 敏感汗さん

敏感汗さんのクチコミをもっとみる

ドゥーナチュラルについて

センシュアル マスカラページの先頭へ