Sleek by sarasalon / Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Sleek by sarasalon > Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > taa-さんの口コミ

taa-さん
taa-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/10 12:10:40

お値段が高いので評価をひとつ落としています。
質的にはとても良いと思います。
パッケージもとてもカッコよくスマート。
成分解析などの評価を見てとっても使ってみたかったシャンプー&トリートメントで、パサつき・うねりに、髪の内側と外側にWのアプローチ、ということなのでまさに私にピッタリな気がしました。
アミノ酸系で安心して使えます。
実際使ってみるととても良い香り。
クリアアプリコットの香りだそう。
香りは強くないですが洗った後はその良い香りに包まれます。

シャンプーはきしまないようになのか少しぬめりがあるので全然きしまず洗えます。
シャンプーはしっかりとしつこいくらいに洗い流した方がいいですね。

こちらを初めて使った日は、私の髪がなんだかかたくごわついていてあまりいいコンディションではなかったんですが、シャンプートリートメントをしてる間もそのかたさは変わらない感じでした。
でもシャンプー後ブローしてる時そのかたさを全然感じなくてむしろ髪が柔らかくなっていて驚きました。
指通りも良いです。
柔らかいとはいえ髪にハリが出るような気もなんとなくします。

360mlで1760円とちょっとお高めですが品質は良いように思います。
配合されている成分のひとつ、ラウルオイル加水分解シルクNaというシルクに含まれているタンパク質は高価なものらしくとても良い成分のようで洗いながら髪のコンディションを整える良い成分とか。
どれくらい配合されてるかは分かりませんがこれもちょっとお高めの理由かもしれません。
と勝手に思っていますが本当かどうかは分かりません。
市販品の中で品質と使い心地が良いので納得ではあります。

なかなか良いと思いました。

• 2022-07-08 18:01:09 by taa-さん

taa-さんのクチコミをもっとみる

もちもちもちさん もちもちもちさん シャンプーと一緒に使うとさらに髪が、しっとりします。カラーの…続きを読む
mamasweetさん mamasweetさん くせ毛で多毛・・・若いときから髪はいつも悩みの種。 普段はお…続きを読む
sergio姫さん sergio姫さん モニターとして使用しました。 補修+保湿+整髪の3つのアプ…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん 癖のある強い香りlじゃなく 優しい爽やかな香りがいいですね。 …続きを読む
misscreoさん misscreoさん お値段的には セットで買うと 安くはないかなって思いましたが…続きを読む

Sleek by sarasalonについて

Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメントページの先頭へ