コスメデコルテ / イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー ER(エクストラリッチ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー ER(エクストラリッチ) > 口コミ一覧 > aohsさんの口コミ

2022/7/14 14:26:38

イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター(同シリーズ化粧水)と併用して使いました。
イドラクラリティの乳液化粧水の前に使うタイプということで、こちらを使用した後に化粧水をつけています。
3日ほど使用したあたりから、肌荒れ(ニキビや表面のザラザラ感、乾燥等)が落ち着いて、肌が整った実感がありました。
コットンの使用が推奨されているようですが、手で問題ないと思います。量も1プッシュか、それより少し少ないくらいの量で充分です。(量の微調整ができるポンプでした)
ひとつ気になった点があり、乳液化粧水共にとても強い香りがついていますので、化粧品の香りや香水などが苦手な方は店頭で確認されることをお勧めします。
自分は好きな香りだったのでまったく問題ありませんでしたが、使用後もふわっと香ってくるときがあるくらいで、スキンケア用品としてはかなり強めかなと感じています。
個人的にはパッケージも上品でとても気に入っていますし、お値段相応の効果が得られたので、また購入したいと思います。

aohsさんのクチコミをもっとみる

はんはなっぴーさん はんはなっぴーさん お肌の調子が整います続きを読む
いわもてぃーさん いわもてぃーさん 香りが柔軟剤みたいです! 肌がもちもちになります!続きを読む
のんたんた!さん のんたんた!さん 3本目??乳液先行のタイプでこのシリーズの化粧水と合わせて使…続きを読む
石、さん 石、さん イドラクラリティシリーズ匂いが素敵な女性って感じで大好きです…続きを読む
わこわんわんこさん わこわんわんこさん 乾燥肌の私ですが、使用後の化粧水の浸透力が桁違いに素晴らしく…続きを読む
イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー ER(エクストラリッチ)ページの先頭へ