ブリリアージュ / メイクアップベース フェイスレスポンサー プラス 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > メイクアップベース フェイスレスポンサー プラス > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/18 22:44:10

#隠れた名品を発掘
#ノーファンデ派に推したい

この夏初めて購入。しかし、それまでこの商品の通常版(SPF25の方)の下地をお試しで継続的に試していて特徴と良さを把握出来ましたので購入。

質感、使用感:
色味はオレンジベースにかなり白を混ぜたような色。トーンアップ効果高い。振って使うタイプで滑らかにのびます。扱いやすい。

何がすごいかというと、「ほぼファンデじゃね?」と思うほどのカバー力や色ムラ補正力。
仕上がりはセミマット寄りかも。

普通いくら優秀な下地といえど、後に重ねるファンデを考えた上で「ファンデでカバーする余地」を残した上での補正力を逆算するものです。
ブリリアージュの場合はこの下地とコンシーラーでほぼ9割近く仕上がるのでは?と思うほどの
コンディションに持ってきます。
(是非公式動画等で嶋田さんのベースメイク見てほしいです)
それとほぼ崩れない。崩れても汚くない。

そして高いUV防止指数を誇る。
SPF50+PA++++と鉄壁です。
だけど使い心地が通常版とほぼ変わらないし、一体どうなってるんだ?!と思います。
多少サラッとしますが、乾燥が気になる事はない。コラーゲン配合のせい?

使用法:
オススメはファンデーションブラシで塗る事。
ほぼリキッドファンデと変わらない感触。
キレイに均一に塗布出来てカバーできます。
乾く速さは普通です。

で、後はブリリアージュのコンシーラーでカバー。
私はスティックタイプのアイゾーンクリエイターを使用しますが、他ブランドの下地を使う時より明らかにパフォーマンスが上がる!滑りや滑らかさが変わる。
他のブランドのも使いますがたぶん同じブランドで合わせる方が良いと思います。
お粉はお好きなものを。

比較品:
他の有名下地も今回いくつかお試ししましたが、
・コスメデコルテのCC(01現在使用中)
・ポール&ジョーのプロテクティング
・クレドポーのヴォワールルミヌ(白の)
・POLA B.Aのデイセラムリキッド(紫色の)
・アディクションのスキンプロテクター

↑は全て一定の「良い」基準に達する中身。
UV防止指数の高さ、ノーファンデで使う前提でのカバー力や仕上がり力、価格のバランスを考えるとブリリアージュは優秀です。
そしてエイジング悩みにも対応してますね。

思わぬダークホースに驚きましたが、使い心地も仕上がりも好きですし、「ノーファンデには見えない」と人にほめて頂いたのも初めてだったのでこちらを上半期ベスコスに推したいと思います。
他のベースメイクも試してみたい。

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

miik525さん miik525さん ブリリアージュ メイクアップベース フェイスレスポンサー プラ…続きを読む
花畑さん 花畑さん 何か良くわかんないけど、今まで使った下地の中で一番好き。 …続きを読む
su07さん su07さん 薄いピンクっぽい色味で、白くなりすぎず、とても自然にトー…続きを読む
ミルキーヌさん ミルキーヌさん ピンク寄りのベージュカラーの下地は なめらかさも感じるテクス…続きを読む
cosme20160725さん cosme20160725さん ブリリアージュ メイクアップベース フェイスレスポンサープラ…続きを読む

ブリリアージュについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

メイクアップベース フェイスレスポンサー プラスページの先頭へ