キュレル / UVカット デイバリアUVローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > UVカット デイバリアUVローション > 口コミ一覧 > Daisy_Millerさんの口コミ

Daisy_Millerさん
Daisy_Millerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/19 15:55:11

体用の日焼け止めとして購入。
敏感肌で首の皮膚が特に弱いです。刺激が少なく石鹸で落とせる日焼け止めがほしくてこちらを選びました。
(ちなみに、アクセーヌの日焼け止めもたまに使っていて、気に入ってはいるのですが、首だけはどうしても赤みが出てしまいます。)

こちらは確かに低刺激で、赤みなどのトラブルが出ない点は満足なのですが、トーンアップとかではなく白浮きしますし、表面はベタつくのに何となく乾燥を感じます。

そして何より問題なのが、落としにくさです。
「赤ちゃんの肌にも使える」と商品説明にありますが、あまりの落ちにくさに疑いたくなります。
肌のキメに入りこんでしまって、ボディソープの泡で一度洗っただけでは落ちず、2度、3度、泡立てていないボディソープを直接つけてこすってやっと落ちます。
単純に手間ですし、こんなことをしていると当然ながら乾燥します。

落とすことまで考えると、結果的にあまり肌に優しくないんじゃないかと思います。
日常使いの日焼け止めにここまでの落ちにくさは求めていませんし、リピートはしません。

Daisy_Millerさんのクチコミをもっとみる

maa120619さん maa120619さん 白浮きがすごく、肌も硬くなりつっぱる感じで保湿されているのか…続きを読む
*Yurietty*さん *Yurietty*さん キュレル様より14mlサンプルいただきました。 以前いただいたUV…続きを読む
えんenさん えんenさん キュレルなので肌に優しいです。 テクスチャーはいわゆる普通の…続きを読む
hasama14さん hasama14さん 良くも悪くも落ちない サンプルを使用 伸びはよかったんですが肌…続きを読む
UVカット デイバリアUVローションページの先頭へ