BELTA(ベルタ) / ベルタスカルプシャンプー 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタスカルプシャンプー > 口コミ一覧 > _ena_さんの口コミ

_ena_さん
_ena_さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/23 18:49:25

BELTA 【ベルタ】
スカルプシャンプー

女性本来の髪の美しさを奪う三大原因。

外気や紫外線でパサパサ
ダメージ&栄養不足でカサカサ
頭皮も髪も汚れてベッタリ

ベルタスカルプシャンプートリートメントなども無しで、シャンプー1つで対策してくれる特徴をもっています。

使い方も簡単!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

【STEP 0】
シャンプー前にブラッシング&お湯で予洗いするとより◎

【STEP 1】
・濡れたてのひらに2プッシュし、手のひらを合わせて軽く泡立てる。
指を開き、指の腹を頭皮に当て「頭皮を動かす」よえにマッサージしながら丁寧に洗う。

・お湯を地肌まで行き渡らせすすぐ。洗髪時間の2倍が目安。

【STEP 2】
・手のひらに1プッシュし、手のひらを合わせてたっぷりの泡を作る。

・頭皮と髪の毛全体に泡を行き届かせるように、もみ込む。

・泡で髪全体を包んだら、そのまま1〜2分ほど置く。

・泡が残らないよう念入りにすすぐ。生え際や首すじもしっかりと。

ピンクの液がかわいいシャンプー
サラッとしたテクスチャーで、きつすぎないイランイランの香りが癒されます。

シャンプーだけで大丈夫かな?と正直思っていましたが、私は軋みもなく仕上がりました

そして何より、艶が凄い!髪もサラサラ!

軋みが気になる方は、ヘアオイルトリートメントを活用してもいいそうです。

昔は明るいカラーリングをしていましたが、今は黒髪なので特に艶の無さが気になっていました。

黒髪がとても綺麗に見える仕上がりに感動使い続けてみます!

• 2022-07-23 18:49:23 by _ena_さん
  • 2022-07-23 18:49:24 by _ena_さん

_ena_さんのクチコミをもっとみる

☆sunnyday☆さん ☆sunnyday☆さん 梅雨の季節。 髪が細くて乾燥、おまけにくせ毛の私は髪がまとま…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

ベルタスカルプシャンプーページの先頭へ