ビオレ / ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローション > 口コミ一覧 > おはなさんですさんの口コミ

おはなさんですさん
おはなさんですさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/25 17:01:10

○買うに至った経緯

SNSで人気だったので気になっていました。
使っていたニベアの日焼け止めが無くなったのを機会に、ボディ用に購入。
お値段は手頃だし、パッケージもころんとしていて可愛いなと思ったのも決め手です。

○塗布した感じ

すーっぴたっ、うん、わかる。
わかるけれど、液体がサラサラしすぎて少し塗りにくく、結局は馴染ませないと日焼け止めの白さは残ります。
ちゃんと馴染ませれば、白浮きは全くしませんでした。
この点において、ほかの口コミやSNSでの表現というか…、ちょっと誇大かなと思いました。
水のよう、化粧水のよう、とは感じませんでした。

あと注意していても、子供みながら塗るには床にも服にもよくこぼしました、、。
洋服にこぼれても洗濯したら取れますが、やっぱりお出かけ用の服に着替える前に塗ることをオススメします。

液体はサラサラですが、塗布後の肌がさらさらになるわけではありませんでした。
あくまで他の日焼け止めに比べ、比較的べたつかない、という程度。
使い始めた頃は使い心地が良くて、結果二本リピしましたが、ある日、朝ボディに塗り広げるとムラになっていることに気づきました。
あれ?なんか肌に白いモヤがある?というような、よーくみないと気付かないムラです。
モヤをグッと塗り広げてみて、あ、これムラになってたのかも?って気付くレベルのモヤ。
もしかしたらこのモヤがあったとしても、日焼け止めとしての機能を十分に発揮していたのかもしれませんが、でもムラになっていると不安で……。
朝急いで塗ってたらきっとこのモヤには気付きませんでした。

あと、ムラにならない日もありました。
おそらくですが塗布の直前にスキンケアをしていて、手に残った化粧水乳液をボディにも塗っていたことがムラになった要因かな?と思います。

○におい

香りがついているようですが、あまりわかりませんでした。
日焼け止め臭はします。
もともと日焼け止めの臭いも香料も苦手ではないので、においについては可もなく不可もなく。普通。

○肌トラブル

ボディに使うにはなんらトラブルなく。
ですが顔に使うと、オフ後、肌が疲れていく感じがありました。
乾燥することはありませんでしたし、ニキビができたりもありませんでしたが、なんだか肌のコンディションが下がったな…っていう感じ。
SPFとPAが同じニベアの日焼け止めでは感じなかったことでした。

○総評

化粧水のよう、とか、ではないです。
使ってみて、サラサラの、あくまでも日焼け止めでした。
ボディ用ならいいかも!と思って二本使い切りましたが、ムラに気付いてからはちゃんと日焼け止め効果があるのか気になるので、今後はニベアに戻そうと思います。

顔用には特別荒れるわけではありませんが、日焼け止めは日々塗るので、肌のコンディション維持のためにもやはり顔へ塗ることはおすすめしません。
若い方ならいいのかも?

おはなさんですさんのクチコミをもっとみる

sobioroceさん sobioroceさん 店頭でテスター使用。スーッ、ピタッというCMが気になってきた…続きを読む
NpR.Oreoさん NpR.Oreoさん シャバシャバなのに伸びが良くない。ペタペタする感じが気になっ…続きを読む
まあにゃん★さん まあにゃん★さん こちら人気そうなので購入してみました。体用として使っています…続きを読む
banlbanさん banlbanさん アリーの乳液タイプの日焼け止めを使用していましたが、あまりの…続きを読む
うぃーうぃーさん うぃーうぃーさん 膜が張った水みたいです。 すぐ固まりやすく、伸びが良くないで…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトローションページの先頭へ