無印良品 / アイブロー・くり出し式(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > アイブロー・くり出し式(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

新商品情報はこちら

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/29 11:50:28

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

コットンを買いに行った際、店頭で眉ペンが目に入り、税込450円で安かったので、NATURAL BROWN(薄い色の方)を購入。

・発色:ニュートラルか黄み寄りの明るいブラウンです。黒髪と蒼白肌からは浮きました。眉の少ない筆者は髪色より若干明るい色を選んでおりますが、明るすぎました。地毛が生えている部分が露骨です。DARK BROWNにしておけば良かったです。
・描きやすさ:ペン先が楕円形になっており、太さの調節が可能かと思いきや、日焼け止めを塗った肌には細い面でしか色が乗りませんでした。いつも細い方でしか描かないので、支障はありません。1度引いただけだと色が明るいので乗ったように見えず、毛を描き足せた感じもしません。しかし気付いたらふんわり色が乗っていました。極端な話、縁取ってから中身を塗り潰してもあまり違和感はないと思います。
・色落ち:キャンメイクの眉コートを重ねると刷毛が茶色くなり、眉側の色が薄くなりました。折角今回は透明なまま使えていましたが、初めて相性の悪い物に遭遇しました…。【マイナスポイント】

描きやすいものの、眉コートとの相性が良くなかったので、総合点は☆4。
使いやすいので、どうしても出先で眉ペンが必要になった場合は買う候補に挙がります。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

アイブロー・くり出し式(旧)ページの先頭へ