ドモホルンリンクル / クリーム20 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > クリーム20 > 口コミ一覧 > ぐめ*さんの口コミ

ぐめ*さん
ぐめ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/30 21:14:54

TVCMでお馴染みのドモホルンリンクルのクリーム20[医薬部外品]を使ってみました。

45年以上、エイジングケア*(*年齢に応じたお手入れのこと)のパイオニアとして、ひとすじに磨いてきたドモホルンリンクルのブランド最高峰。

1974年に初代が発売されてから、現在のもので20代目になるのだとか。

20代目には医薬部外品に。

ブランドが絶えず進化を続けていることが感じられます。

年齢肌に欠かせないとドモホルンリンクルが考える独自配合成分をぎゅっとすべてこの1本に凝縮!!

使い始めるのが楽しみに思えるクリームです。

チューブタイプで最後まで衛生的に使えるのがいいなと思いました。

使い方はパッケージの裏面に図解付きで載っているので一目で分かります♪(些細なことかもしれないけど、こうした消費者の目線にたって考えてくれる企業の在り方に感謝)

こっくりとした柔らかいクリーム。

リッチなテクスチャーなのに伸ばしていくと、とろけるように肌に馴染んでいきました。

エイジングケア系のものはクリームの重さやべたつきが気になるものを多いけど、クリーム20[医薬部外品]は全くそんなことが気にならず、とても良かったです。

その割にはしっとりとした使用感が広がっていい感じ。

もっちり感もツヤ感も感じられます。

ほんのりとしたハーブのような香りはホッと一息つかせてくれる落ち着いた香りで気に入りました。

べたつかないので夜はもちろん、朝のメイク前にも。

シワが気になる部分に今日も今日とて塗り込んでいます。

使い続けて潤いを抱えたハリ感あふれる肌になったらいいな♪

ドモホルンリンクルって、漠然と40代・50代くらいの方がセットで使い始める印象がありました。

同封されていたパンフレットを見たら幅広い年代の方が使っていることや必ずしもセット使いしなくても効果が出るということが分かり、安心できました。

30代になってからより肌悩みが増えてきたので、年齢肌の悩みに多方面からアプローチしてくれる製品はとても魅力的だなと思います。

クリーム20[医薬部外品]は1年通して使いやすいクリームだと感じたので、一緒にゆらがない肌を目指していきたいです。

再春館製薬所様のプロモーションに参加中

• 2022-07-30 21:06:11 by ぐめ*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:再春館製薬様)

ぐめ*さんのクチコミをもっとみる

ゆーぽん^^^^さん ゆーぽん^^^^さん 30歳になって、お肌のゆらぎをより感じるようになり 本気のケア…続きを読む
moamoatanさん moamoatanさん ドモホルンリンクルというと 昔からCMでみかけていたので 好印象…続きを読む
みみみ!♪♪さん みみみ!♪♪さん 再春館製薬所様のプロモーションに参加中です。 スリムな容器に…続きを読む
銀河さん★さん 銀河さん★さん ハーブのような香りがふんわり香っていい香りです。なんとなくに…続きを読む
chappy823さん chappy823さん 再春館製薬所様のプロモーションに参加中です。ずっと気になって…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

クリーム20ページの先頭へ