トム フォード ビューティ / カフェ ローズ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > カフェ ローズ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/8/1 12:11:14

媚びない洗練された大人の女性が纏うオシャレな香りで、肌に馴染む程に柔らかく香る☆

香水を新調したくフラッと店頭に立ち寄った際に試香して、ミステリアスな香りに私のセンサーが反応しました。

ん?( °ω °)!これは…

なぜか気になるというか、惹きつ付けられる香りで、さらに価格改定後に廃盤になるとの事で在庫が数点しか残っていないそうで…

気になったので試香紙を持ち帰り何度も香りを確認して1週間迷って現品を購入しました。

量り売りは数種類試していますが、現品ではこちらの香りが初のTOM FORD香水デビュー。

香り立ちはブワッとローズがしっかり強めに香るのですが、時間の経過と共に徐々に柔らかくなっていきカフェの部分のコーヒーのような香りがしてきます。

時間の経過と共にまさにカフェに居るような雰囲気を感じられて、とてもオシャレで洗練された香り。

BAさんも仰っていましたが、試香紙よりも肌にのせた方がだいぶ柔らかく香るので最初キツイかな?と感じる方でも肌にのせて試してみて欲しい香りです。

自分も店頭で手首にプッシュして頂くと試香紙より柔らかく心地よく香り余計欲しくなりました。

最初は本当にローズが強めに香るのでキツめに感じやすいのですが、徐々に柔らかくなりローズの棘が抜けていく感じで、時間が経つ程に柔らかさと甘さが出てきて(甘さというよりローズが引いてきてコーヒーのような深みが出てくる)まさにカフェローズ、というネーミングぴったりのイメージです。

ローズの香水を纏った大人の女性がカフェに居るようなイメージ(笑)

香りのイメージ的には自立した媚びないカッコイイ女性がサラリと纏っていそうな洗練された都会的なとってもオシャレな香りです。

人と差を付けたい時や大人っぽい雰囲気を出したい方にはおすすめのオシャレな香りです。

カフェに居るようなほのかにコーヒーの香りがしますが甘さはそんなになく、グルマン系や可愛らしい香りではないので大人の女性におすすめです。

ローズだけど人と被りたくない方や大人っぽい雰囲気、オシャレな香りを纏いたい方には是非おすすめしたい香りです。

廃盤になる香りですが、現時点(2022/08/01時点)では店舗によっては僅かに在庫があるところや百貨店オンラインではまだ在庫があったので、気になる方はまだギリギリ購入出来るかなと思います。

コンセプトがまたカッコよく、

「真夜中の庭園」という意味を持つ、ヨーロッパに咲く4つの花々に全く新しい解釈を加えたフレグランス、ジャルダン ノワール コレクション。

華やかな薔薇の花束より、夜中に咲いた一輪の薔薇のような官能的な香り

というコンセプトで、まさに真夜中の庭園をイメージした香りだそうです。

個人的にはセクシーというより、オシャレで洗練された都会的なイメージの香りに感じました。

廃盤前に出会えて良かったです。

• 2022-08-01 12:11:11 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

カフェ ローズ オード パルファム スプレィページの先頭へ