Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス アイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス アイズ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

クチコミ1910件中 1365件目を表示

**購入者**さん
**購入者**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/1 15:07:01

EX01番は見た目よりも柔らかくシアーな発色で和菓子みたいで可愛い☆

通常の02番のピンクブラウンを所持していますがとても上品で、発色は控えめながら陰影を作ってくれて目元の印象をアップさせてくれるのでピンクブラウン系のシャドウではお気に入りです☆

今回の秋の限定色も実は似ているお色味のSU◯QUの限定117-秋愁を購入したばかりなのですが違いが気になり店頭に見に行ってきました。

BAさんが丁寧にタッチアップして下さり、私が行った店舗ではマスクを外してのタッチアップ可能で口紅まで試せました。

試してみるとやはりアンプリチュードらしい品のある柔らかな発色。

シアーなピンクとカーキの組み合わせがSU◯QUの117番とそっくりですが、こちらの方が発色がシアーでほんのり色付く程度なのでピンク×カーキで可愛く仕上げたい方にはぴったりのお色味でした。SU◯QUの方がラメ感や発色がしっかりしていて、SU◯QUが桜餅ならこちらは
ちょうど今の時期出回っている砂糖菓子の落雁のようなほんのり色づく柔らかい発色でした。

SU◯QUを所持しているけどまた欲しくなってしまいました(笑)

ちなみにチークの方もかなりシアーな発色だったので、アイシャドウに合わせるとぴったりな感じでした。

口紅は既に3本所持していますが(別でレビューしています)06番を試して白味のある青みピンクで、ちょうど04番が自分にはコーラル味が強く出てもう少し青みが欲しいと思っていたところなのでいい感じでした。ブルベの方や青み寄りのミルキーピンクをお探しの方にはおすすめです。

やっぱりアイシャドウの限定は購入してしまいそうな予感です…

追記☆

やはり購入してしまいました(* ・ω・)

既存のパレット同様、これぞアンプリチュード!という感じの控えめで上品可愛い仕上がりで特に品の良さ、お嬢様感が出ます。

クリームベースはほとんど発色せず、カーキもブラシでのせると見た目よりかなりシアーな発色。

個人的にお気に入りなのが右下のピンクパールラメで、右下のピンクをのせるとほんのりピンク味がプラスされて、まさに砂糖菓子のような淡くて優しい仕上がり☆

可愛らしさを演出したい方にはぴったりで、デートなどにおすすめなお色味でした☆

カーキ系のアイライナーで合わせてももちろん合いますが、個人的には淡いピンクブラウン系のアイライナーで合わせるのが柔らかく可愛い印象になるのでお気に入りです☆

これから秋に向けて活躍しそうです☆

• 2022-08-06 10:40:30 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

tttokoさん tttokoさん 透明感のある、とても素敵なアイカラーです。続きを読む
sakura_2121さん sakura_2121さん 以前から気になっているアイシャドウでした。お店の簡易診断でブ…続きを読む
めめちゃん0606さん めめちゃん0606さん 12番を購入しました。私の肌では赤茶っぽく発色しました。濃くも…続きを読む
mocha*72さん mocha*72さん @cosme BEAUTY DAYでアウトレット価格でピンクベージュを購入し…続きを読む
ellie*さん ellie*さん ビューティーデーで購入しました。 ベースが使いやすい!しっと…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス アイズページの先頭へ