SABON(サボン) / スパークリング ローシャンプー 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > スパークリング ローシャンプー > 口コミ一覧 > shibanotorikoさんの口コミ

2022/8/4 18:08:05

初めてのローシャンプーです。泡立たないリンスインシャンプーで、夏の期間限定でミントの香りなのでちょうど良いと思って購入しました。

やはり泡立たない事に最初は慣れません。ちゃんと汚れが落ちているのかわかりませんでしたが乾かした時に頭皮がサッパリとして、普通のシャンプーコンディショナー後の仕上がりと変わりがなかったので、これ1本で済ませられるのでとても便利だと思います。
たまに普通のシャンプーもして頭皮をちゃんと洗っておこうと思います。
私の髪にはトリートメントが必要とも思わない仕上がりなので満足です。

ちなみに髪を乾かす時にもっとミント感を感じてスースーするのかと思っていましたが全然しません。(目の周りに洗い流した水が掛かると結構痛いです。そこはミントですね。)スースーするのは洗い流した後に少しだけする感覚です。つまり乾燥後の髪がミントの香りという事もありません。強い香りも残らないのでほんのり香る髪にしたい人には物足りないと思います。

髪はセミロングですが、500円玉硬貨1つ分では毛先までは行き届かない感じがします。使って2週間程度経ちますが、この洗い方、使用法の正解を探し出したい気分です。
この夏はこれで楽に済ませようと思います。

2022.10追記:髪がベタつきやすいかもしれません。仕上がりに少し重さを感じるようになりました。こちらの商品は夏に使うものなのでもっと軽い仕上がりのサラサラ感が長続きするといいなと思いました。でも1本で済むこの手軽さは悪くないです…。

shibanotorikoさんのクチコミをもっとみる

Jasmineeeeeeさん Jasmineeeeeeさん 一生懸命丁寧にマッサージする感じで洗うと、地肌よりも手がスー…続きを読む
スパークリング ローシャンプーページの先頭へ