アッシュブラックに続きアッシュピンクを購入してみました。
アッシュブラックを購入してた時より白髪増えました(泣)
アッシュピンクを購入する前は増える白髪に足掻いて細くブリーチして上からカラーする「白髪ぼかし」なるものを美容室でしたり。
でもこの「白髪ぼかし」はすぐに色落ちしてブリーチしたところは金色に、上から乗せたカラーは茶色に。
私はブルベウインターで真っ黒な髪なので金色も茶色もほんとに合わないし茶色に色落ちした髪に生えてくる白髪と黒髪…もう何か変なんですよ!
地毛が真っ黒な方に「白髪ぼかし」はオススメしない。余計にイライラするから。
黒と白と金と茶…のヘンテコな髪色を何とかしたくてアッシュピンクに手を伸ばしました。
良い点
乾いた髪に3回使ったら黒髪と茶色髪は色の差がわからないしくらいになった
白髪と金色は紫強めのピンクに染まった
悪い点
流しても流してもピンクのお湯が流れ続ける
こちらの後にシャンプーして、きちんとトリートメントしないと白髪部分がパサつく
総合的には細く入れた金色のブリーチと白髪がピンク(やや紫より)になってオシャレなメッシュを入れた感じで大満足!!家族や友人からも好評。
白髪の白とブリーチして色落ちした金色が髪に無いのはノンストレス!
地毛の黒も光に当たるとほんのりピンクで、アッシュブラックで全部真っ黒にするよりオシャレに見えるし顔色も冴えて見えます。
これから夏に向けてブラックより軽さも出るのでアッシュピンクはブルベさん(特にウインター)には特にオススメです!
同シリーズのシャンプーもピンクが出たら使ってみたい。
以前の口コミ
……………………………………………
白髪は全体的にあって割合いとしては黒髪9白髪1くらいでしょうか?
ずっとロングでしたが白髪が出始めて一年くらい前にミニボブにしました。
地毛が真っ黒なのでアッシュブラック購入。
アッシュが入ってるので、ちょっとオシャレなブラックか!?と期待しましたが白髪がそんなに多くないからか普通の黒髪に笑
百均の使い捨てビニール手袋をしてコームを使いながら乾いた髪に全体的に塗布しラップで蓋をして一時間くらい家事をしてから洗い流しました。
何故だろう。
クチコミにはずっと色付きのお湯が流れ続けるとありましたが心配するほどもなく。
軽くシャンプーしてトリートメントして、すぐにドライヤーで乾かしました。
おー!染まってる。
凄く染まる。
とにかく染めたい方にはオススメ。
私の髪はドライヤー後も翌日も少しゴワついてしまってストンと落ちてた髪が少しボワっとなってしまいました。
でもこの染まり具合は魅力です。
翌日のシャンプーの時も気持ち黒っぽい?くらいのお湯でした。
とにかく白髪を染めたい!って方は是非。
ドラストで買えて安価。
人気に納得です。
syoss(サイオス)について

アッシュピンク