MEDIHEAL(メディヒール) / ティーツリースージングサンクリーム 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > ティーツリースージングサンクリーム > 口コミ一覧 > 8かなちょ8さんの口コミ

8かなちょ8さん
8かなちょ8さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/18 08:40:28

重すぎず軽すぎずの適度な粘度とのびのテクスチャーで、色黒の私が使ってもトーンアップし過ぎて使えないなんて事にはならず、色白の方や標準色の方なら更に馴染み良くお肌のトーンを上げてくれるのではないかと思います。

香りも日焼け止め臭さは感じず、ほのかに爽やかな香りがして私はこの香り、とっても好きです。
柑橘系とはまた違う、パッケージの色のようにグリーンを感じさせる爽やかな香りです。
肌荒れも起こす感じもなく、トラブルなく使えました。

が、若干乾燥感は感じるかなー…。塗布してから時間が少し経ってくると、なんとなく肌が突っ張ってる感覚があります。
混合肌で油分も多いけど乾燥もしやすいタイプなので、普通肌さんや脂性肌さんは問題なく使えるかと思いますが、私以上に乾燥が強い肌質の方はスキンケアをがぶがぶにしたり、ベースメイクで保湿感のあるアイテムを使わないとパリパリするかもしれません。

という訳で、こちらは顔用ではなくデコルテ専用にして現在使っています。
腕や脚にも使ってみましたが、ジェルやミルクよりはこっくりしてるのでちょっと体に使うには質感が私の好みではなく、首周りのみに使うということで落ち着きました。

香りが爽やかで好きだったし塗り心地は良かったのですが、乾燥感だけどうしても気になってしまうのでリピはちょっと見送りです。

8かなちょ8さんのクチコミをもっとみる

プレディスさん プレディスさん 日焼け止めプラス肌荒れ予防も入っているので ニキビや肌荒れが…続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

ティーツリースージングサンクリームページの先頭へ