ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア メイクアップ スポンジ 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア メイクアップ スポンジ > 口コミ一覧 > ami.kさんの口コミ

ami.kさん
ami.kさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/20 14:14:47

ウルトラウェアを愛用していますが、今まで&beのスポンジで塗っていました。
別に何か不満があったわけでもないけど、ちょうどお誕生日クーポンをいただいたので購入♪

一言でいうと、なーるほど!(゜д゜)って感じ。
&beのスポンジで塗布するよりも素早くなじませることができます。

個人的には側面のラバーっぽい質感が好みではないのですが、これが良い仕事をします。
オンライン購入したので正確な使い方かは分かりませんが、ネットで調べてみると、まず顔にファンデをおいて側面でのばして、平面(面積が広いところ)でなじませるのが一般的な使い方っぽい。
これでも仕上がりは綺麗なんですけど、私の今の肌コンディションだとちょっとムラになる部分が出ちゃいます。

なので、手のひらにファンデをのばして、それを側面にとる。
均等になじませたら顔の▽ゾーンに塗布。
(のばしてもたたいてもそこまで差は感じないので好みで)
全体にのばしたら平面でなじませる。

このやり方だと多少雑にやっても綺麗にのりますし、そして早い。

ファンデに合わせたツールって意味あるんだなぁと今更ながらに感動(〃艸〃)

長く使っているわけではないので、劣化のスピードは分かりませんが5回洗った程度ではなんの変化もありませんでした。
4つ入っているので、決してコスパも悪くないと思います^^
1回買えばこのファンデを愛用しているうちは十分もちそうです。

興味のある方はぜひセットで買ってみるといいと思います。

ami.kさんのクチコミをもっとみる

ほなすんさん ほなすんさん ランコムのリキッドファンデーションを先に使っていて、正直メイ…続きを読む
マジュラ★さん マジュラ★さん 広い面と細い面で使い分けできます。特に鼻回りがきれいに塗れて…続きを読む
m3kngさん m3kngさん 使いやすい形なので良かったです^ ^続きを読む
●マァ●さん ●マァ●さん タンイドルを使うなら、このスポンジじゃ無いと上手く塗れないで…続きを読む
yu__i33さん yu__i33さん タンイドルウルトラウェアリキッドをタッチアップした際におすす…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア メイクアップ スポンジページの先頭へ