バウンシア / バウンシアボディソープ プレミアムモイスト 口コミ

アットコスメ > バウンシア > バウンシアボディソープ プレミアムモイスト > 口コミ一覧 > cheesecafeさんの口コミ

cheesecafeさん
cheesecafeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/20 22:44:00

洗いあがりがしっとりしていて、さっと流せてぬるつきがありません。
お風呂から出たあとにボディクリームを塗りますが、塗った後の肌の質感がいつもより柔らかく、しっとりしていました。ボディクリームは変えていないので、このボディソープのおかげだと思います!

泡は「ヤバ泡」のキャッチコピーにふさわしいくらい優しくて濃密な泡でした。付属でいただいたバスリリーを使って、バウンシアのホームページで作り方を見て作りました。たった1プッシュでかなりの泡ができて、全身を優しく洗えました。写真はできた泡の一部を片手ですくって撮ったものなので、これより泡の量は多かったです。

試しにバスリリーを使わずに、手で泡立てました。もともと泡立ちが良いボディソープのため泡立ちましたが、当たり前ですがバスリリーを使った泡と比べると量も濃密さも物足りなさを感じます。
また、今度は泡立てずに洗ってみました。身体が濡れているので、洗っているうちに表面上に薄く泡ができますが、泡立てた時と比べるとさっと流れずに少しぬるつきがあります。
やっぱり本体の裏に書いてある使用方法をしっかり守って使うのが1番、このボディソープの良さを実感できると思います。失礼かと思ったのですが、プレゼントでいただいたので、色々試してしまいました。バウンシア様申し訳ございませんでした。

洗っているときは、上品な花の香りが広がってリラックスできます。流したあとは、洗った肌に近づいて嗅ぐと香りがほんのりと残っています。

私は乾燥肌なので、気に入りました!これを秋冬にも使うのが楽しみです!保湿力を重視する方や優しく洗いたい方にはとてもおすすめです。ただ、とにかくさっぱりしたい方や無香料が好きな方、お風呂は早く済ませたい方には合わないかもしれないです。

追記 気に入って、ドラッグストアで何度かリピートしています。

• 2022-08-20 22:04:24 by cheesecafeさん
  • 2022-08-20 22:04:25 by cheesecafeさん
  • 2022-08-20 22:33:09 by cheesecafeさん

cheesecafeさんのクチコミをもっとみる

●naaaako●さん ●naaaako●さん 5回以上リピートしている商品です。 香りとほんのりと感じられる…続きを読む

バウンシアについて

バウンシアボディソープ プレミアムモイストページの先頭へ