ダヴ / クリーミーボディスクラブ キウイ&アロエ 口コミ

アットコスメ > ダヴ > クリーミーボディスクラブ キウイ&アロエ > 口コミ一覧 > てゃん姫さんの口コミ

てゃん姫さん
てゃん姫さん

2022/8/21 00:24:11

体用のケア目的で購入。2021年より値段が上がって税込み1400円になっていました。(→2021年:225g 2022年購入分:278gで増えてました)
■テクスチャ
・現行品:かなりやわらかめ。気温が高いせいかと思いましたが、スクラブの量が2021年のものより体感増えた感じがありました。敏感肌の為、以前の適度なねっとりバター感のあるものを想像していた為残念。
・2021年購入分:ねっとりやわらかめ。スクラブ量も多すぎず、ねっとりしたクリームに覆われていて痛みが少ない。

■スクラブ
・現行品:一般的に販売されている通常のスクラブに比べれば少なめ。ただ、2021年販売分よりは体感増えた為、敏感肌の人は、以前購入したのと同じ量で使用すると痛みを感じそう。
・2021年購入分:スクラブ量も多すぎず、ねっとりしたクリームに覆われていて痛みが少ない。

■使用後
・現行品、2021年購入分:どちらも使用後の感じは変わらず、しっとり洗いあがります。匂いが残りすぎる事も無し。肌も翌日まですべすべなめらかです。

他のスクラブにありがちな、『使用後に床が滑る!』というのが無くて好印象です。
■匂い
・そのままの匂いがします。さっぱりめで好みが分かれそう!という感じはありませんでした。男女どちらが使用しても問題なさそうな香り。

てゃん姫さんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

クリーミーボディスクラブ キウイ&アロエページの先頭へ