ブリリアージュ / ワンダークリエイション 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > ワンダークリエイション > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2024/5/4 11:39:42

「F02 エマ」と「G03ヴァレリー」というカラーを使用しました。

F02エマ(フィックスタイプ)
濃いめのピンク。
見た目が濃かったので使う前から「私には無理だ」と尻込みしていたんですが、
使ってみると意外と肌に馴染むピンクで良い感じ。
重ね塗りすればしっかりピンクですが、サッとブラシで塗るだけなら全然濃くありません。
細かなパール入りですが然程主張しないので
(どちらかというとラメっぽさよりもツヤ感が出るタイプ)
アイメイクだけでなくチークとして使っても良かったです。
メイクに統一感が出て可愛いので私はチークにも使うことが多いです。

G03ヴァレリー(グリッタータイプ)
とにかくキラッキラでヘルシーなイエローゴールド。
入っているラメの小ささが絶妙でとても使いやすくて気に入っています。
これ以上小さくしたらもうラメじゃなくてパールになってしまいそう。
でも、ギリギリキラッとしたラメだとわかる程度。
ギラついたラメだと下品になってしまうのが嫌でしたが、これなら大人でも使えます。
指で触るとザリザリするラメシャドウが多い中、なめらか質感で驚き。

質感の違う2色を使用しましたが、どちらも粉質はしっとり。
パサパサ感は全くありませんでした。
キャンメイクのシルキースフレアイズをもっとしっとりさせたような感じ。
プレスが甘めのシャドウを使うと表面がポロポロと崩れてくることが多くて嫌だったのですが、
こちらは適度な粉の柔らかさがありながらも粉飛びしない、ちょうどいいバランスですね。

また、透明のケースは厚みがあって高級感が感じられます。
プチプラだと蓋が取れやすいなどの問題があったりしますが、
こちらは接続部にしっかり針金が入っていたので蓋がポロッと外れることはなさそうです。
持っているだけで気分が上がるパッケージです。

• 2022-08-22 13:36:45 by la.capricieuseさん
  • 2024-05-04 11:40:17 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

あずふーさん あずふーさん ポップアップにてアメリア、クロエ、エマを購入。 写真は無加工…続きを読む
ピッコロ聖人さん ピッコロ聖人さん 以前他の色を購入して、よかったので新色を追加購入しました。 …続きを読む
あらたママ0210さん あらたママ0210さん 甘いのにスパイシーを演出できる ワンダークリエイション は…続きを読む

ブリリアージュについて

ワンダークリエイションページの先頭へ