La Sana(ラサーナ) / 海藻 海泥 シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 海藻 海泥 シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/24 23:00:28

シャンプーのみサンプル1回分頂いたので簡単に感想を。
ドライヤー前に「海藻ヘアエッセンス(さらさら)」を着けて乾燥させました。(こちらもその時にサンプル)

まずは袋から全て液を出してみて、透明な液体に泥が溶け込んだような色にびっくり。
こういう液質?のシャンプーってかなり珍しいかも。
もちっとした密度の濃い泡がたっぷり立ちます。
洗い流した時の滑らかさで、確かにこれならカラーやパーマのケア用に良さそうだと実感。
このシャンプー単体でも保湿感があり、脱脂され過ぎていないのに頭皮はさっぱり。
軋む感じも無くこれってリンスインシャンプーだったのかな?と思ったくらい使用感が良かったです。
秋冬だけでなく夏場にも重たくならなさそうな使用感が香りも含めて好きな感じ。

「ローズヒップの香り」らしいんですけど、甘さが強調されたローズヒップティーみたいな雰囲気の香りで意外と香水っぽさがありました。

デオコやドロアスなども使ってきたので、やっぱり泥系成分のさっぱり感があるシャンプーは良いなとこれを使ってみて改めて思いました。
どうせならヘアオイルも含めてラインで揃えて使ってみたいな〜と思いつつ、今はまた色々試したい時期なので購入予定候補に入れておくだけになりました。
ダメージケア用シャンプーで海泥成分入りのものをお探しの方におすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

anne1982さん anne1982さん 香りがいいです!続きを読む
なお@コスメさん なお@コスメさん シャンプー・トリートメントどちらも洗い流すときはキシキシして…続きを読む
普通のたかはしさん 普通のたかはしさん 3日間トライアルセットを購入しました。 シャンプーは泡立ちが…続きを読む
☆:::☆non*☆:::☆さん ☆:::☆non*☆:::☆さん アットコスメさんから頂きました。 ありがとうございます。 女…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

海藻 海泥 シャンプー/トリートメントページの先頭へ