ボタニカル フォース / スキンケア トライアルセット 1日分 口コミ

アットコスメ > ボタニカル フォース > スキンケア トライアルセット 1日分 > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/27 10:02:24

普段からファンケル製品使ってるのもあってファンケルのお泊まりセットが欲しかったけどホテルから1番近いコンビニがセ○ンだったので同じメーカー出しと思ってこちらを買いました(ファンケルは○ーソンなんですよね)
クレンジング洗顔料、オールインワンジュレが付いてます
ボタニカルフォースということでちょいハーブぽい香りがあるけど強くないのでそこまで気にならなかったです
クレンジングは液のとろみとか1回分の目安量とか使い心地もファンケルのマイクレとほぼ変わらず?メイク落ちもファンケルと遜色ないくらいの落ち具合だし溶ける時間もそんなかからなかったです
本来はミルクやジェルとかの軽めのクレンジングでもオフできるレベルの化粧具合なんですがマスカラだけは絶対WPを使うのでクレンジングはどんな時もオイル一択なんですよね
製品によってはオイルでも落ちがイマイチな頑固なマスカラ使ったりもするので(この日はライブで目元もキラッキラに仕上げてたのもオイル使う要因(笑))
洗顔料はもちもちのきめ細かい泡が出来ます
泡立てネット持ってこなかったので手で泡立てたけどそれなりに泡立ちました
洗い上がりはさっぱりめで暑い時期だったので良かった
冬に使うとなるとさっぱりしすぎて乾燥が気になるかもしれない
化粧水等は好きなサンプルを持参してたのでオールインワンは家に帰ってから消費の為に使いましたがゲルより緩めでさっぱり質感
ジェル乳液とかジェルクリームのような使い心地
コテコテにならなくてゲル特有のぺたっと感や皮膜感は少なく朝も使いやすい軽めの使い心地だったしオールインワンって組み合わせによってはモロモロが出たりするけどこれはなりにくい気がします
夏はこれだけで完結出来るけど冬は厳しいかな
ただ軽いのでスキンケアクリームの代わりに使うのアリだと思います
コンビニコスメなので現品買うことはまあ無いかなーと思いますが使い心地が悪いものはどれも無かったのでまた泊まりの時に寄ったら買う候補になりました

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

ボタニカル フォースについて

スキンケア トライアルセット 1日分ページの先頭へ