セブンイレブンで売られているリーズナブルでシンプルなシャンプー・コンディショナー。
ホテルのアメニティにありそうな使用感。
良くも悪くも癖や特徴がなく、清潔感のあるフローラル石鹸のような優しい香り。
ボディソープのように、少し混濁してマーブル調の白いシャンプー液、真っ白なコンディショナー。
シャンプーは、さらさらではなくとろみのあるテクスチャー。掌から零れにくいです。
コンディショナーはゲルクリームのような適度な固さがあり、髪に馴染ませやすく。
油分はあまり感じません。
シャンプーは泡立ちが良く、しっかり頭皮まで気持ちよく洗えます。
その後、コンディショナーを適宜、毛先を中心に馴染ませて終了。
おそらく、深刻なダメージヘアやパサつきが気になる髪だと潤いや油分が物足りず、
ギシギシと広がりやすくなり、まとまりも悪いのではないかと。
しかし、頭皮のべたつきや髪の重さを解消したい、軽やかな洗い上がりが欲しい場合は
こちらは非常に良かったです。
使用感や洗い心地などは、資生堂のスーパーマイルドシリーズによく似ています。
アミノ酸シャンプーでシンプルな組成で余計なものが入っていない。
落としすぎるほど強い洗浄力の洗剤成分が入っていないなど、共通した良さがあります。
洗い上がりは汚れも脂も、素の髪に戻るような、さっぱりと気持ちの良い状態に。
頭が軽いと感じました。
決してキツい洗浄成分が入っているわけではなく、余計な油分やコーティング成分がない為。
こちらで髪を軽くしておくと、ショートヘアなのでスタイリングの際に
いつもよりもアイロンでふわりとエアリー感が出やすいです。
また、ドライヤー時間がいつもよりも大幅にカット。
タオルドライだけでかなり乾き、その後にドライヤーを当てるとサラサラと内側の髪も
スッキリと乾き切りました。
例えば、朝に急いでシャワーを浴びて支度をされるシチュエーションに向いていそう。
ほか、頭皮や毛穴に詰まった汚れも解消されるのか髪の根元が寝ません。
ふわりとハリが出て立ち上がりが。
前髪が長めですが、自然な立ち上がりがつきやすくサイドや後ろに自然に流れました。
毎日使いたいほど快適なのですが、白髪染めが早く退色するような気がするので、
いつものシャンプーを時々こちらに差し替えて、
重さを解消するためのスカルプケアやクレンジング感覚で使っています。
もし、白髪染めをしていなければ連日使いたいところ。
将来、グレイヘアになったら毎日使うかもしれません。
老若男女問わず家族で使いやすいシャンプーだと思います。お子様にもオススメ。
我が家は夫も愛用しています。
ちなみに、このシリーズはボタニカルボディソープもありますが香りは同じ。
このボディソープも優秀で、泡立ちがよく香りが優しく清潔感があるだけでなく、
肌に異常や刺激が出ません。
痒みが出ないので、こちらもひそかに愛用しています。
コンビニブランドなのでいつでも買いやすく低価格で詰め替えパウチもある。
スッキリしたパッケージ。
非常に気に入っています。
セブンプレミアムについて