SKIO / VC ホワイトピールセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > SKIO > VC ホワイトピールセラム(旧) > 口コミ一覧 > hatomugi15さんの口コミ

hatomugi15さん
hatomugi15さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/26 11:16:58

追記:
使用感も悪くなく刺激もありませんでしたが、一本使いきったあとで即リピート!とはなりませんでした。継続使用でこそ効果を感じられる製品だと思いますが、自分の中での手応えが今一歩というところでした。

さらりとしたテクスチャーで浸透が早く、後のスキンケアの邪魔をしないので使いやすい商品ではあります。
セラムのみ使用ですが、ピリつきや刺激はないので、敏感肌の方も比較的手を出しやすい印象です。

初回投稿:
ビタミンCを取り入れたいと思いながら、ようやく痒みや赤みを起こさずに使えるものに出会いました(同じロート製薬のメラノCCは残念ながら合いませんでした)。

朝用アイテムとして使い始めて3週間、毛穴の引き締まりと肌の質感の変化(うっすら膜をはったようにつるんとした感じ)を感じます。最初は恐る恐る化粧水後の使用で様子見し、今は推奨どおり洗顔後すぐに塗っていますが、やはりこちらの方が肌に浸透しているよう。

柑橘の香りの中に少しエタノールを感じるものの、刺激はなく許容範囲です。

hatomugi15さんのクチコミをもっとみる

ぴんぱんじーさん ぴんぱんじーさん 敏感肌のため、オバジやメラノCCは赤くなってしまうのですが、こ…続きを読む
Maquia_0314さん Maquia_0314さん SKIO トライアルキットを使ってみました♪ デザインがめちゃ…続きを読む

SKIOについて

VC ホワイトピールセラム(旧)ページの先頭へ