プロカリテ / 縮毛矯正セット(ショート・部分用) 口コミ

アットコスメ > プロカリテ > 縮毛矯正セット(ショート・部分用) > 口コミ一覧 > mildledさんの口コミ

mildledさん
mildledさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/7 16:56:01

1剤は、パーマのにおいに納得いっている方は、ああ、あのにおいかぁーと思っていただければ。
流してつけて放置、を1剤、2剤と繰り返すだけなのでそんなに難しいものではありません。
乾かしまで、初めてで1時間半で終わりました(が、4と書いてあるアフタートリートメント、サラサラになりますがものすごく髪の乾きが遅くなります!)。
私は前髪の内側が湿気でもじゃもじゃするのがどうしても止められず、前髪だけかけました。
洗髪のステップがないので、洗髪後にスタートするといいかなと思います。
賛否両論あるみたいですが、私は美容院で営業的に、傷んでるよ・・・を謳い文句に高いパーマ液を使われたり、逆に安いパーマを傷みやすいストパー液でされたりするのがイヤなので、持続するようならまたこちらでやりたいです。
3週間後・・・まだまだ持続しています!
私は左右で右が特にもじゃもじゃになるんですが、湿気の強い季節に完全にストーン!とはならないものの右側もS字のうねり程度におさまっています。
2ヶ月後・・・そろそろかなと思い使用。1度目がうまく行ったので調子に乗り、ちょっと放置時間を置きすぎてチリチリになってしまった箇所も。
4ヶ月後・・・3度目。今回も前髪だけなので、前回の教訓を生かし、1剤は10分で。

mildledさんのクチコミをもっとみる

プロカリテについて

縮毛矯正セット(ショート・部分用)ページの先頭へ