BOTANIST(ボタニスト) / ルース ボタニカルマルチオイル 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ルース ボタニカルマルチオイル > 口コミ一覧 > くま.nnさんの口コミ

くま.nnさん
くま.nnさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/31 21:51:39

複数のスパイスをブレンドした、「モイスチャースパイスセラム※」配合した、ボタニストのマルチオイルです♪
※ ウコン根エキス、チョウジつぼみ油、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分)

→ 繊細で柔らかなミュゲ&ピンクペッパーの香り

髪や肌だけでなく地肌にも使えて、ヘアオイルボディオイル地肌ケアもおすすめ!

シャンプー前の乾いた地肌につけて、マッサージするようにやさしく全体に馴染ませます。5分程置いたら、地肌からしっかりすすいで、シャンプーして洗い流します。
先にオイルを使うことでシャンプーだけでは落としきれない皮脂汚れをやさしく浮かして健やかな地肌にしてくれるそう*

オイルはサラッとしたテクスチャー
肌に馴染ませたあとベタつかない、軽い使用感なのがよかったです。

香りは甘くて清涼感のある匂いがしました*

髪だけのオイルじゃなく、全身に使えるマルチオイルというのがポイント!

使ったあと手を洗い流すこともなく、残ったオイルで肌を保湿したり、ハンドケアにもなって、とても使い勝手のいいアイテムです。

• 111A5F27-E219-4743-8… by くま.nnさん

くま.nnさんのクチコミをもっとみる

miiiiiiinanさん miiiiiiinanさん トロッてした重ためオイル つけすぎるとベタッてしちゃうっっ ち…続きを読む
ルース ボタニカルマルチオイルページの先頭へ