クレアス(Dear,Klairs) / フレッシュリージュースドビタミンドロップ 口コミ

アットコスメ > クレアス(Dear,Klairs) > フレッシュリージュースドビタミンドロップ > 口コミ一覧 > Biscoooさんの口コミ

Biscoooさん
Biscoooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/23 15:44:24

敏感肌向け韓国コスメブランドのクレアスから発売されている大人気ビタミンCセラム!

「肌が飲むビタミンジュース」という強気のキャッチコピーでバズっているこちら。

私は乾燥敏感肌なのでビタミンC配合のスキンケアはピリピリと刺激を感じたり乾燥を感じることが多いのですが、以前使ったクレアスのクリームや化粧水がどれも合っていたのでこのブランドなら…!と勇気を出して購入してみました。

テクスチャーはトロッとしたオイルのよう。
軽いマッサージもできるくらい伸びと滑りが良いです。

保湿力も美容液というか美容オイル級。

ビタミンC美容液でこんなに保湿力があるものは初めてです!

使い始めた頃は、塗ると肌がジワッ!と熱を持ったのでびっくりしました。
ピリピリした刺激じゃなくてジワッ!ジンジンジン…という感じ。

使う前に口コミを見て温かくなるのは知っていましたが、私には温かいじゃなくて熱いでした。笑

夏場に使い始めて1?2週間くらいが経過。
毛穴自体は確かに引き締まって小さくなっているんですが、毛穴にポツポツと赤みが出てきて逆に目立つという状態になったので使用中止しました。

それから秋になって久しぶりにこちらの美容液を見たところ、透明感がなくなり黄ぐすんだ色に変色していました。

ビタミンCコスメによくある変色なので、最後にもう一度使ってみてダメだったら処分しようと思いながら再び使い始めてみたところ、
今度は熱を帯びたり赤みが出ることなく、普通に使えるようになりました!

オイリーなテクスチャーがじんわりと肌に染み込む感覚が気持ち良いです

今は再び使い始めて3週間くらいになりますが肌トラブルもなく、毛穴が少しずつ小さくなって肌も白くトーンアップしました!

素人判断ですが、新品状態よりも少し劣化した状態の方が刺激がなくなり、私の肌には丁度良く合うようになったのかもしれません。

ちなみに公式では「薄めのレモン色」の変色は使用可能ですが「濃い黄色」レベルは新しく買い替えを推薦していました。
私の場合「薄めのレモン色」よりももっと薄く、透明感ではないけど黄色でもない中間の色です。

あとクレアス公式YouTubeで化粧水の前に塗って導入美容液として使ってもいいと紹介されていたので一度やってみましたが、さすがにピリピリとした刺激を感じました。
肌の強い方にはいいかもしれませんが、弱い方は注意です!

紆余曲折ありましたが、3000円以下のプチプラ美容液でこんなに効果を実感できたのはこちらが初めてです!感動しました!!

これから使い続けた時の変化が楽しみです(^^)

Biscoooさんのクチコミをもっとみる

さら(sarah)さん さら(sarah)さん フレッシュリージュースドビタミンドロップ #提供 肌が飲むビ…続きを読む
loc7975さん loc7975さん ビューティーボックスで出会って以来手放せません。 ビタミンド…続きを読む
ねも(*^^*)さん ねも(*^^*)さん ・敏感肌のための低刺激ビタミンセラム ・紫外線ダメージを受け…続きを読む
*ARISA*さん *ARISA*さん \肌が飲むビタミンジュースって?/ 【クレアス】 フレッシュ…続きを読む
いちか@美容マニアさん いちか@美容マニアさん .* 【商品名】 クレアス フレッシュリージュースドビタミンドロ…続きを読む

クレアス(Dear,Klairs)について

フレッシュリージュースドビタミンドロップページの先頭へ