athletia(アスレティア) / コアバランス トーニングマスク 口コミ

アットコスメ > athletia(アスレティア) > コアバランス トーニングマスク > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/1 15:21:48

コスメ検定3級持ち、1級勉強中です。雑誌の付録でついてきたものを使用しました。成分的に美白とか透明感とかは期待できなそうでしたが、アスレティアの香りが好きなのと、肌に悪そうな成分が入っていないので使ってみました。敏感肌の人でも安心して試してもらえると思います。私的に香りが最高!ザアスレティアの香りというスパイシー&シトラス&グリーンな感じ。一番感じた効果は香りによるリラックス効果と厚めのシートが肌を冷却しっかり冷却しつつ保湿をしてくれたところです。
このシートマスクを1回するだけで美白毛穴、透明感を期待すると、思うような効果は期待できないと思いますが、
リラックス効果、気分転換、肌の保湿を目的とするならばこのマスクは良いマスクだと思います。
私は普段、シートマスク対して、高い美容効果(肌の透明感UP、肌のリフトアップなど)を求めていたのですが、このアスレティアのマスクを使ってから、シートマスクリラックスをするという、シートマスクの使い方があるのかと驚きました。疲れている時、お風呂上りにパッとこのマスクをつけて、最後は美容液かオイルで締めみたいな感じな使い方をすれば疲れが癒せそうだなと思いました。
なんといってもシートマスクって続けられないと意味がないので、ストレスフルな現代において、リラックス効果のあるシートマスクっていうのは、シートマスクに新たに求められる効果になるかもしれません。そんなことを感じたシートマスクでした。
私は付録で一度使用しただけなので、継続使用についてはわかりません。
でもリラックス効果がとても気に入ったのと、アスレティアの製品はたまに購入するので、今度何か購入するときに一緒に買おうかなと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌の付録)

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

athletia(アスレティア)について

コアバランス トーニングマスクページの先頭へ