セザンヌ / ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > 美白まるこさんの口コミ

美白まるこさん
美白まるこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/2 15:59:07

20 バーガンディー
60 オレンジブラウン

アイラインを引くのが苦手で、何十年レベルでライナーは使っていなかったのですが、ジェルライナーなら描きやすいと聞きお試し購入。

芯が固く、折れやすいです。
そんなに大量に繰り出していたわけではなかったのに、いつの間にか先端から2cmくらい下の部分で折れていました。
たぶん描く際に力がかかりすぎたか、落とした際の衝撃のせいか、どちらかだろうと思います。
キャンメイクのクリーミータッチライナーのように繰り出し容器とライナー本体とが密着しておらず、間に少し隙間がある感じなので、衝撃に弱いのかなと。

硬めなので、目のキワには描きにくいです。
無理に描くと痛いので、時間をかけて何度もなぞって濃くする感じ。

そして発色もいまいち…。
バーガンディーは、薄めた水っぽい赤ピンクのような色にしか付かない。
オレンジブラウンに至っては、皮膚の色との違いがあまり分からない…。

「ジェル」というだけにもっとスルスル描けるイメージで買ったのですが、そのイメージに近いのはキャンメイクの方でした。
こちらはジェルというよりは、硬めのアイブロウペンシルが少し太くなって色が付いた、という感じ。

バーガンディーは赤系シャドウの時にたまに使いますが、オレンジブラウンの方は、最近はアイライナーとしての用途ではなく、涙袋の影用に使ってます。
色のぼんやり具合がむしろ丁度良いw
キャンメイクの方が完成度が高いので、セザンヌの方はリニューアルでもされない限り、リピ予定はなし。

美白まるこさんのクチコミをもっとみる

つよろんさん つよろんさん 書き心地もなめらかですごい高密着なジェルアイライナーだなと思…続きを読む
ジェルアイライナーページの先頭へ