コーセーコスメニエンス / カールキープマジック 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > カールキープマジック > 口コミ一覧 > 猫好きしぃちゃんさんの口コミ

2022/9/11 08:24:44

2022.9☆6→2023.1☆7
他のマスカラも試してみて結局カールキープ力でこちらに勝るものがなかった為、これ以上無駄に買うのをやめて評価を7に上げました。
→2023.8☆6
キングダム 束感カールマスカラがこちらを超えた為☆6に下げましたがどちらも良い商品だと思っています。

〜比較対象〜
束感カールマスカラ→上位互換(リムーバー無しでオフできる)
ヒロインメイク(WPお湯落ち全種)→パンダ
D-UP(お湯落ち)→カール落ち、パンダ
オペラマイラッシュ→カール落ち、パンダ
デジャヴラゥシュアップ→カール落ち、パンダ
セザンヌ耐久カール→若干カール落ち
セザンヌエアリーロングラッシュ→カール落ち、パンダ

◎おすすめできる人
何がなんでも絶対にカールキープ・下瞼に落ちないマスカラを求めている人

×おすすめできない人
メイクもクレンジングも時間をかけずサッと済ませたい人

奥二重でマスクをしていなくてもまつ毛が下がりやすく、涙目で下まぶたに滲みやすいのが悩みでしたが、こちらのマスカラに出会ってから全ての悩みが解消されました。
パンダになりにくいマスカラを求めてヒロインメイク等色々試しましたが、お湯落ち系はすぐに下がってくるし、口コミの良いものでもお湯落ち問わず夕方には滲んでパンダ目に。。

こちらの製品に自分なりの五段階評価をつけるとするなら

キープ力:★★★★★
滲みにくさ:★★★★★
乾きやすさ:★★
ボリューム:★
ロング:★
クレンジング:★

といったところです。
ナチュラルメイクならこれ一本でOK。
ボリュームや長さが欲しい方は下地として使うことになると思います。

デメリットは乾きにくさと落としにくさです。
まぶたについた時は乾いてからスクリューブラシでそっと撫でて落としています。
そして落としにくさはこの商品最大のメリットです。つけたまま寝落ちしてしまった翌日も塗りたてと変わりませんでした。最強!

クレンジング時にはパッケージにも記載されていますがリムーバー推奨。ビオレのパーフェクトオイル単品では落ちませんでした。
愛用はダイソーのマスカラリムーバー。ダイソーのは数分待ち時間が必要ですがセザンヌのは塗ってすぐ落ち始めるので、少しでも時短したいならセザンヌがおすすめです。

プチプラですし、同じ悩みを持っていて手間と時間を惜しまない方にはぜひ1度試して頂きたいです。

猫好きしぃちゃんさんのクチコミをもっとみる

雪なごみさん 雪なごみさん カールが落ちない! マスクをして1日過ごすとやっぱり多少落ち…続きを読む
☆:::☆ふわまる☆:::☆さん ☆:::☆ふわまる☆:::☆さん マスカラリムーバーで落とす必要がありますが、しっかりカールさ…続きを読む
なきさんさん なきさんさん 2本目のリピートです。 マスクして外歩いて水蒸気でまつ毛が濡れ…続きを読む
はるあきとさん はるあきとさん バチバチにまつ毛が上がると友人に教えて貰って購入。 凄い!! …続きを読む
ノゥさん ノゥさん 塗ると簡単にくるんとしたまつ毛になれます。 まだ使い始めたば…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

カールキープマジックページの先頭へ