雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク SS 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク SS > 口コミ一覧 > orange_lipさんの口コミ

orange_lipさん
orange_lipさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/6 10:12:01

エタノールや香料、紫外線吸収剤入りの製品は使えない敏感肌。キュレル、dプログラム、ミノン、松山油脂などの敏感肌化粧水を経て、こちらにたどり着きました。3本ほどリピートしています。

これまで、敏感肌化粧水には表面ばかりの保湿?ぺたぺた感やテカリをしばしば感じていて、仕方のないものと諦めていました。が、こちらにはそれが全くありません。なめらかに伸びて浸透し、肌本来の柔らかさやすべすべした質感を失わないまま、しっかりとうるおうところがとても気に入っています。刺激のなさや保湿力が優先されがちな敏感肌向け商品で、ここまで使い心地が良いのは本当に驚きです!

正直なところ、毛穴が目立たなくなったり、肌が明るくなったり等の大きな効果は感じられないのですが、こちらを長く使い続けたことで肌のコンディションが安定し、以前と比べニキビや吹き出物が圧倒的にできにくくなったのも好きな理由です。

いつか年齢的に対象外になってしまうのが残念で不安で仕方ないのですが、物足りなさを感じるまでは使い続けたい商品です。
(雪肌精クリアウェルネスシリーズから敏感肌かつ年齢肌用ラインが出ることを切に願います)

orange_lipさんのクチコミをもっとみる

akaruihikariさん akaruihikariさん コーセーさまから利き酒ならぬ、利き化粧水として14mlのミニボト…続きを読む
古今東西♪さん 古今東西♪さん トラブルが無いときに使ったときは普通と思いましたが、肌荒れの…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク SSページの先頭へ