クレ・ド・ポー ボーテ / ユイルデマキアントヴィサージュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ユイルデマキアントヴィサージュ > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/11 02:37:58

サンプルを頂いて使ってみたら、使用感がとても良かったので現品購入しました。

最近はもっぱら、シュウウエムラのクレンジングオイルのサクラを使っていました。
サラサラなテクスチャーのオイルとのことでしたが、シュウのサクラと比べるとクレドの方が少しとろみがあって肌に乗せた時の摩擦が少ないように感じました。

ビックリしたのは乳化の早さで、メイクと馴染ませた後、水のついた手で触るとすぐに乳化が始まります。
時間をかけてオイルと水を乳化させなくても洗い流した後、オイルのヌルヌルが残ってしまう事は無かったです。

シュウのクレンジングは乳化を丁寧に行わないと、肌にオイルが残るような感じがあったので、その点はクレドの方が使いやすいと思いました。

メイク落ちに関しても、申し分なしです。
アイメイクはお湯落ちのものなので、アイメイクの落ちは分からないのですが、ベースメイク(日焼け止め+下地+リキッドファンデコンシーラー+パウダー)はしっかりと落ちています。
私の肌は結構毛穴落ちしやすいタイプですが、ベースメイク毛穴に詰まったままと言うこともないです。
しっかりとメイクも落ちるのに乾燥が気にならない所も、お気に入りポイントです。
これからの時期にピッタリだと思います。

角栓や肌のざらつきに関しては、溜まっていってる感じはないけれど、シュウのサクラほどスッキリって訳でもないので、角栓が気になってきたらシュウのオイルを使おうかなと思っています。

あと、ほんのりだけど高級化粧品らしい良い香りがするので、癒されます。

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

ゆかりんご*.°さん ゆかりんご*.°さん サラサラしたオイルです。3プッシュでは少ないな...と思うのです…続きを読む
まきろん4catsさん まきろん4catsさん 乾燥肌なのでオイルは避けてましたが使ってみてオイルの概念覆さ…続きを読む
うに6394さん うに6394さん サラッとして柔らかい質感のオイルで店頭タッチアップして頂いた…続きを読む
♪のも♪さん ♪のも♪さん 角栓が溜まりやすいので、薄いメイクの時も油脂系のオイルクレン…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ユイルデマキアントヴィサージュページの先頭へ