トワニー / ドラマティックメモリー トライアルセット 口コミ

アットコスメ > トワニー > ドラマティックメモリー トライアルセット > 口コミ一覧 > パコズさんの口コミ

パコズさん
パコズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/14 10:09:16

新商品のトワニードラマティックメモリーを含んだ、トライアルセットを使ってみたよ。

今年の9/10に発売されたばかりのトワニードラマティックメモリーは、ほうれい線を目立ちにくくする新しいアプローチのメイクアイテム。

トライアルセットには、新発売のトワニードラマティックメモリーミニサイズ2mlに加えて、

トワニーローションIItミニサイズ(医薬部外品) 30ml
トワニーオイルインクレンジングウォーターミニサイズ 30ml
トワニーフラットフィックスミニサイズ5g

が入っており、約10回分トワニーをラインで楽しむことができます。

トワニードラマティックメモリーは、使いやすいチップタイプで、メイクなので気軽に使えるところがポイント。
糸を引くようなネバッとしたテクスチャーなので、以下のように使い方にコツがいります。

1ほうれい線に沿って、2本の線を引くように塗布。
2塗り広げないように注意しながら、指で馴染ませる。
3綿棒で塗りムラを薄く均一に整える。
4表情を動かさずに約5分待つ。

最初は使い方が複雑だなと感じましたが、ほうれい線には塗らないことと、塗膜と肌の境目を綿棒でしっかりとざらつき感がなくなるまで薄くすることをマスターしたら、だんだん慣れてきて今では簡単にできるようになりました!

ドラマティックメモリーはリキッドやクッションファンデーションではなく、油分がないパウダーファンデーションとの相性が1番良いです。
使う時にはぜひパウダーと合わせて使ってみてください。

トワニーオイルインクレンジングウォーターは、2層式のウォータークレンジングで、コットンに含ませて使います。
さらっとしたテクスチャーで、オイルインだからかしっとりした使い心地。

トワニーローションIItはシャバシャバテクスチャーで肌馴染みが良く、3回くらい重ね付けしてますが、重たさがなく使いやすいです。

トワニーフラットフィックスは、固めのテクスチャーで、さらっとした使用感です。

いろいろ試せるトライアルセット、ぜひチェックしてみてね。

• 65DA3613-B678-4AD9-A… by パコズさん
  • FF594C1B-B328-4FDE-8… by パコズさん
  • FCF00D9C-3100-48A2-9… by パコズさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社カネボウ化粧品)

パコズさんのクチコミをもっとみる

ぴんくまにゅさん ぴんくまにゅさん トワニー  ドラマティックメモリー  トライアルセット 悩みの…続きを読む
なゆ♪☆さん なゆ♪☆さん ほうれい線をこんなに綺麗にカバーしてくれるメイクアイテム初め…続きを読む
ドラマティックメモリー トライアルセットページの先頭へ