ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) / コスメティックポーチ 口コミ

アットコスメ > ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) > コスメティックポーチ > 口コミ一覧 > いろTORIどりさんの口コミ

いろTORIどりさん
いろTORIどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/19 13:19:23

商品名【クラシック・モノトーン スマートなティッシュケース付きサブポーチ】
定価6820円

友人が愛用していて使い勝手が良さそうだったので購入してみました。

友人と同じくブラシがセット出来る標準サイズを選ぶか迷いましたが、最低限のものをコンパクトに持ち歩きたいので小さめサイズを選びました。

長年マリークワントの半円形ポーチとお揃いのティッシュケースをいくつか買い替えて愛用してきましたが、このポーチはティッシュケース付きで一つで収まります。

私が選んだものは秋冬の気分にぴったりな黒レース柄。
パイピングやブランドロゴ、ファスナー留めのリボンがGOLDでシックな雰囲気です。

前面の下部にあるファスナーには絆創膏を。背面にティッシュ入れ。
センターはダブルファスナーで大きく見開き、内面は明るいグレーで見やすいです。
リップホルダーが4本(リップをそんなに持ち歩きませんが…)、コンパクト、点眼薬、あぶらとり紙、ミラー、アイシャドウは入ります。
小ぶりですが、マチが5センチくらいあるので割と収納力があります。

日本製で、縫製や作りが丁寧だと感じました。

プレゼントにもおすすめです。

• DSC_0184~4.JPG by いろTORIどりさん
  • DSC_0185~2.JPG by いろTORIどりさん
  • DSC_0186~4.JPG by いろTORIどりさん

いろTORIどりさんのクチコミをもっとみる

コブシのハナさん コブシのハナさん ゴールド使用。アルティザンの化粧ポーチは小さいのも大きいのも…続きを読む

ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト)について

コスメティックポーチページの先頭へ