ロージーローザ / マルチファンデブラシ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > マルチファンデブラシ > 口コミ一覧 > みてみてさんの口コミ

みてみてさん
みてみてさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/2 10:29:09

柄が短いので自分は使いやすいです。旅行とかに持っていけるし。
毛の量はこの値段にしてはたっぷりあるしチクチクもそんなにないしコスパはとても良い商品です。
というかこれ以上毛が多くてデカいとクリーニングが大変だしリキッドを吸っちゃって勿体ないので、適度な大きさだと私は思います。

最初ブラシにリキッドを含ませてから塗ってたんだけど、そうするといつもの2倍くらいのファンデが必要になってしまい、
だからファンデを顔に点置きしてからブラシで伸ばすようにしたら通常の量で足りるようになりました。
ブラシで塗った後は100均の使い捨てスポンジでぽんぽんタッピングしてなじませます。
フェイスラインとか余分を吸い取るように。

使った後は毎回クレンジングローションを含ませたコットンになでつけて汚れを拭き取って、その後ティッシュで拭き取ります。

指塗りに慣れていらっしゃる方はなんか面倒だなぁと思うかもしれませんが、
とにかくムラなく綺麗に塗れるので自分にはブラシは必需品です。

ただこのブラシに過剰な期待はしないほうがいいです。値段が値段ですからね 肌に垂直にトントンあてるとやっぱりチクチクはあります。横にサッサッとなでるように使えば刺激は少ないと思います。
あと300円高くてもいいからもう少し柔らかい毛がよかったな。

他の形のファンデーションブラシも色々試しています
amazonで売ってるEIGSHOWっていうシリーズのブラシがすごくいい!なぜアットコスメに商品情報ないんでしょうか?

みてみてさんのクチコミをもっとみる

我が家楽園さん 我が家楽園さん ファンデーションブラシが欲しかったので口コミを見て気になって…続きを読む
いお凛さん いお凛さん スアドールとかクレドとかシュウとか、ファンデブラシの種類が多…続きを読む
Canpyooさん Canpyooさん ファンデーションのノリがいまいちだと悩んでいました。パウダー…続きを読む
akamezさん akamezさん リキッドファンデがムラなく仕上がります!続きを読む
メメりん08さん メメりん08さん ロージーローザ マルチファンデブラシ 本当にこの金額でいい…続きを読む

ロージーローザについて

マルチファンデブラシページの先頭へ