エッセンシャル / flat くせ・うねり集中ケアマスク 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat くせ・うねり集中ケアマスク > 口コミ一覧 > ぱんくさんの口コミ

ぱんくさん
ぱんくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/22 20:55:22

@コスメ様からプレゼントで頂きました!ありがとうございます。

容器のシンプルさが清潔感があり良いなと思いました。
香りはフルーティーフローラルとなっており、ほんのり甘めです。
優しく香る程度なので使いやすいです。

髪が細くて多く、繰り返したブリーチで切れ毛が多くなるにつれ、前頭の毛にうねりが出るようになりました。

シャンプー後、根元を避けた全体に塗布して5分くらいで洗い流しました。
乾かすだけでいつも必ずうねるゾーンがまっすぐきれいに収まりました。
切れ毛対策でなるべく使用を控えているのですが、アイロンをするとさらにきれいに。
今まではそのうねりが気になって何度も何度もアイロンして、それでもうねりが収まらず、アイロンでまた切れ毛が増えるという悪循環だったので嘘みたいです!
多少うねりがよくなったかな?程度の仕上がりだと思っていたので驚きました。

トリートメント効果もまぁまぁだと思います。いや、かなりあるのかも?
自分の毛が傷みすぎているので普通のカラーリングのみでも傷みにはかなりしっとり感があるかもしれません。
仕上がりはサラサラとしっとりの中間くらいだと思います。

某ヘアマスクをしっとり感が強く毛先がボテッとまとまる感じが好きで長年、愛用してきました。
そちらはかなり重めの(超しっとりまとまる)仕上がりなので、そちらに比べるとかなり軽やかです。
毛量の少ない方や猫っ毛、ペタンとしやすい髪質の方はこちらでも、そこそこの重さ(しっとりまとまる)を感じると思います。

こんなに手間をかけずにうねりを抑えてくれるのは嬉しすぎです。
正直、毛先のパサつきとかはアウトバスでオイルやバームをつければなんとかなりますが、うねりだけはアイロンでもダメ。むしろ切れ毛が増えてうねりも悪化。
このループから抜け出すにはこちらの使用を続けるしかないかも?と思いました。

良い商品に出会うことができ、感謝です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぱんくさんのクチコミをもっとみる

yozora.kさん yozora.kさん 髪のまとまり力がとてもいいです。 しっとりと潤いのある毛束…続きを読む
コルシさん コルシさん アットコスメショッピングで サンプルを頂いて使ってみたら す…続きを読む
ichiakiさん ichiakiさん @cosmeで当選しました。3回使用後の感想です。使用時の香りは強…続きを読む
snow..._さん snow..._さん 梅雨の時期、うねうねして広がりやすい髪。 昨日こちらのトリー…続きを読む
calmyさん calmyさん くせやうねりの集中ケアということでとても期待して使いましたが…続きを読む
flat くせ・うねり集中ケアマスクページの先頭へ