ザボディショップ / C10 グロウ セラム 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > C10 グロウ セラム > 口コミ一覧 > @こちくんさんの口コミ

@こちくんさん
@こちくんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/24 09:46:56

エイジングケア成分「レチノール」と同じような美容効果が得られるのに、レチノールに比べて使いやすい点が凄く良い!
レチノールは、しっかり日焼け対策が必要だったり お肌が弱い方・敏感な時には使いづらい成分。
バクチオールなら神経質にならずに、朝にも使えるのが嬉しいです。

2滴で顔全体にまんべんなく塗布できるし、テクスチャはしっとり感。化粧水の上に蓋をしているような、しっとりした肌になります。

肌のごわつきやくすみだけじゃなく、毛穴の開きやシワなどのエイジングにも効果が期待できます。
私はクレーターや頬の雫型毛穴に悩んでいまして。まだ今のところ変化を感じないものの、鼻のイチゴ毛穴は少し引き締まってきたかなという印象。
レチノールと比べてゆっくりめに効果が出てくる成分なので、焦らず使い続けてみたいと思います。

つるんっとしたむきたまごのような肌へ導いてくれる美容液なので、敏感肌レチノールはちょっと、、、と思っていた人にもはじめやすいかなと思いました。

• 2022-09-24 09:46:56 by @こちくんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザボディショップ)

@こちくんさんのクチコミをもっとみる

tsukigumidesuさん tsukigumidesuさん 自然の美容成分を厳選・濃密配合した美容液です。使用方法は化粧…続きを読む
megusta...さん megusta...さん くすみ、のち、晴れ。 キメ整う高密度のブライトケア高濃度の…続きを読む

ザボディショップについて

C10 グロウ セラムページの先頭へ