AESTURA / アトバリア365 ハイドロエッセンス 口コミ

アットコスメ > AESTURA > アトバリア365 ハイドロエッセンス > 口コミ一覧 > ゆい0624さんの口コミ

ゆい0624さん
ゆい0624さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/24 10:50:25

乾燥肌よりの混合肌です。
コレ1つだけで劇的な改善、とは言えませんが、地味に仕事してくれるアイテムでコスパも中々。

乾燥トラブルも当たり前ですが、
全てアトピーを含め、
肌トラブルには洗顔等洗浄方法と、
セラミドと天然保湿因子補給がスキンケアで大事な事はスキンケアに興味がある方々はご存知かと思います。

洗顔や洗浄は長くなるので割愛しますが、アトピー程だとセラミドが元々不足してるので、『人型』セラミド→天然保湿因子補給で大分良くなる、とは聞いております。

さて、こちらのアイテムですが、天然保湿因子のエッセンスです。
日本だと松屋油脂さんとかがスキンケアブランドを出してますが、私はアトピー程では全くありませんが、
乾燥し過ぎて顔の皮脂分泌がおかしい状況を経て時々月経周期等でおかしくなるので、
エストラのセラミドクリームとセット買いしました。

部分的に皮脂分泌過剰なのできちんと洗浄力ある洗顔後、肌の調子を整える目的でこのエッセンス使用後化粧水を使い、ラストセラミドクリームを使ってます。

使用感は、天然保湿因子だからなのか化粧水感覚で使うと浸透性が高すぎて驚きます。
ベトつき等も従ってありません。ピーリングだとか拭き取り化粧水使用とか全くなくても上滑りせずに肌に入る感覚です。

容器はガラス瓶のプッシュ型。
公式販売で買うと概ね使用期限3年の品が変えます。
クリーム等もチューブ型ですが、使う前迄入口が密閉されているので保管性が良いかと。
アモーレパシフィックの病院納品用からの発展販売なので、乾燥肌の方には気に入られるかと思います。
逆に、普通肌脂性肌の方には必要性が感じられるかとは疑問ですが。

直ぐに劇的にという感じでもないし、
効果性重視ならば人型セラミドを高濃度か多種類補給から入る方が良いのでしょう。

ただセラミドは...特に人型セラミドは原料価が高いし水分量の多いアイテムにするのも技術力が必要で難しい、
結果値段は高くなるので、
継続的使用を考えると順番前後しますが、天然保湿因子→クリームで使ってます。

少しずつこめかみに近い部分の炎症が収まったり、きめ細かくはなります。

セラミドのクリームやナイアシンアミドアイテムもそうですが、『あると便利』
後はレチノールとか使う方々にも先に仕込んでおくとよいアイテムなのかも?と思います。

参考になりましたら幸いです。

ゆい0624さんのクチコミをもっとみる

Fika☆さん Fika☆さん 混合肌・敏感肌で目元口元の乾燥を改善したくてメガ割で購入しま…続きを読む
千代田っ子さん 千代田っ子さん 肌特徴 ・軽度のアトピー ・乾燥肌 さらっとしたテクスチャーで…続きを読む
アトバリア365 ハイドロエッセンスページの先頭へ