久々に良くない商品に当たってしまいました。
サンプル2回使用ですが使ってみた初めの印象は、流した後のお肌を鏡で見たらハリが出て、肌のキメがすごく整って顔がスッキリ見える!これが筋膜リリースか!と好印象でした。
数分後それは覆り、ここ最近で1番のガッカリ商品でした。
クレンジング後、たまたま少し肌を優しく掻いたのですが、肌の上で何かがヨレた感じ。鏡を見ると、ファンデがよれたような、肌の上に何かが乗っかってます。もう少しこすってみました。ますますヨレた何かが出てきます。慌てて成分を確認。先に口コミされた方も仰っているように、大量のシリコン(ジメチコン)配合。
こんなにシリコンを大量に入れるの?
あー私の肌に乗ってヨレているのはシリコンですか。こんなに分厚く乗って落ちないよ。どうするのこれ。と言う気持ちでした。
手持ちの洗顔フォームでは落ちません。私は肌が薄いので、これ以上したらまずいと思い、その日は諦め。勿論その後のスキンケアは肌に入っていかないですよね。でも何故か馴染む感じはあるので騙されます。
次の日の朝、肌がごわついてました。洗顔してもシリコン取れません。いつも通りのベースメイクもなんか違う。肌に密着していない感じ。夕方そこまで汚く崩れることはない私でも夕方汚い肌。
お風呂で手持ちの他のものでクレンジング。ごわごわ、肌荒れ一歩手前です。
デパコスブランドで、評価高めのクレンジングの成分でこんなにシリコンが配合されているのは他にありません。本当に落ちませんよ。
百歩譲って、少しであれば配合されてても仕方ありません。テクスチャを良くしたりしますから。
アルビオンの商品は、愛用している好きな商品もありますが、これは無いです。
ちなみに、わたしの肌に残った大量のシリコンですが、ポロポロ落ちる角質ケアのもので何とか落ちました。私はセフィーヌのハーブクリアミルクで優しく落とせました。
筋膜リリースという謳い文句もどうなのでしょう。
クレンジングでそんなのできる訳ありません。
百歩譲ってマッサージしやすいテクスチャでもありませんし、そもそもメイクオフのクレンジングでの筋膜をほぐすマッサージなんてあり得ません。マッサージクリームでする物だし、そんな事したら肌が痛みます。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:アルビオンのお店)