カルミン不使用のチークをミネラルコスメで探していて、アットコスメのQ&Aでこちらを教えて頂きました。
公式サイトで50%offだったので肌馴染みがよさそうなMOMIJI、copper wind、flawlessの3色を購入。どれも素敵な色で、発色・色持ち・使用感もよくとても気に入りました。(MOMIJIは思っていたよりもピンク系でした)
今のところ使っていて違和感・肌荒れ等もありませんし、アイシャドウとしても使えるところも嬉しいポイント!手持ちのカルミンが入ったアイシャドウ製品がほとんど使えなくなってしまったので、こちらはチークですがアイシャドウとしても活躍しそうです。
ただ...思っていたよりサイズ感は小さめ。私は使い切れそうなサイズが好きなので好感が持てますが、定価で買っていたらこの量でこの値段は正直高いと感じるかも。
リピートしたいくらいですが、いかんせんお値段が...リニューアルされた四角いパッケージの方に至っては5500円とデパコス並みのお値段です。
個人的には気軽にリピートできる商品ではありませんが、使っていて安心できるし買ってよかった!と思える商品でした。
配合成分/マイカ・窒化ホウ素・ジメチコン・ストローブマツ樹皮エキス・ザクロエキス・酸化チタン・酸化鉄・マンガンバイオレット・グンジョウ・赤226/
ジェーン・アイルデールについて

MOMIJI