メリット / メリット ドライシャンプーシート すっきり爽快タイプ 口コミ

アットコスメ > メリット > メリット ドライシャンプーシート すっきり爽快タイプ > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/21 00:34:59

DSで400円ほどでした。
一時的に入浴できない予定ができたので安価だしと思い買ってみました。

このご時世、シャワーすら無理でも頭髪の表面を撫でる程度に拭くだけでも気持ちの面で全然違いますね。
髪表面を拭き取るだけではなく、厚みと丈夫さのおかげで頭全体を地肌から1枚でしっかりと拭き取れます。
シートそのものの水分量が多めで、そこが良い点でもあるのですが髪がぺたっと寝やすい点だけが残念かな。
(これに関してはドライヤーやブラッシングで多少の対応できますが…。)

シャンプーシートが今後もっと研究開発されるなら
更に「さらさら感+ぺたっとしない+白く浮かないパウダー配合」な製品も増えて欲しいな〜。
結局同メリットのスプレータイプのドライシャンプーも買っちゃったんですが、
さっぱりさせたかったら揮発性の高いスプレー型が正解っぽいですね。
これ系のグッズは色んなメーカーのものを試したいので、一旦リピートは見送り。
防災グッズとして備えるのもアリかなと思える無難に使いやすくて良い商品でした。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

せせやさん せせやさん 体調が良くなくお風呂に入れないときや炎天下の中1日外にいると…続きを読む
優有☆彡さん 優有☆彡さん 前髪のべたつきを取る為に買ったのですが、全然さらさらならない…続きを読む
volleyさん volleyさん ドラッグストアで気になったので購入。 ゴシゴシ吹いても破れな…続きを読む

メリットについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

メリット ドライシャンプーシート すっきり爽快タイプページの先頭へ