クチコミ1件中 1件目を表示
・刺激なし
・しっかり潤う
・ベタつきなし
・スッと馴染む
・コスパ(500ml300円台)
・赤み系の吹き出物はでなかった
・無香料
・無着色
・無鉱物油
・アルコールフリー
★悪いところ
・初日透明な小さい出来物が少しできた
(重度のにきび体質です)
気になる点
アルコールフリーだがフェノキシエタノールは配合されている
ハトムギ化粧水のようなシャバシャバローションを探してて購入しました。
500ml300円台で、無香料・無着色・無鉱物油・アルコールフリー。
失敗してもいいという軽い気持ちで購入してみたのですが、刺激がなくしっかり潤って、めちゃくちゃ気にいりました。
テクスチャーはシャバシャバですが、ほんのわずかとろみがあります。つけたとき少しぬるっとして肌がすべりますが、数十秒でスッと馴染みすべすべに。浸透してる感じもありますね。
最近乾燥肌で皮むけするのですが、セラミドが入ってるハトムギ化粧水だと乾燥おさまります。
「年と共にセラミドが必要な身体になったのね」と思ったのですが、
セラミドが配合されてないこちらのアロエ化粧水でしっかり潤って皮剥けも治り、
別にセラミド入りにこだわらなくてもいいかと思いました笑
次に、気になる点@にきびAフェノキシエタノールです。
@にきび
にきび体質ですが、一週間使ってみて、毛穴つまりや赤みのあるニキビなどが出来なかったものの、 透明で小さなできものができました。
ただ、メラノCC美容液と共に使うとこれもできませんし、1日でなおったので、にきびではないかも?
透明な小さなできものができたのは初日だけで、一週間たった現在はつるつるです。
とはいえ、デパコス含め9割以上化粧水で多少にきびができる体質なので、こちらはにきびができにくいといえると思います。
心配な方は、吹き出物に効果のあるビタミン C美容液などと併用するのがおすすめ。
Aフェノキシエタノール
アルコールフリーですが、フェノキシエタノールは入っています。個人的には刺激なしですが、アルコールに極めて弱い方は注意した方がいいかも。
ハトムギ化粧水もメジャーどころから「似てる」ドンキ購入品まで様々使いましたが、個人的にこちらの方が好きですね。
サブ化粧水でなく、メインで使えるほど潤うし。
サブ化粧水として購入しましたが、早くも買い占めたい衝動にかられていて、個人的に久しぶりのヒットです。
配合成分:
水、グリセリン、BG、アロエベラ葉エキス、キサンタンガム、PEG-60水添ヒマシ油、ヒアルロン酸Na、モモ葉エキス、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、ヘチマエキス、加水分解コラーゲン、アルギニン、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン
- 前へ
- 一覧へ