SKIO / VC クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > SKIO > VC クレンジングバーム > 口コミ一覧 > □■ゆうり■□さんの口コミ

□■ゆうり■□さん
□■ゆうり■□さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/10 21:50:08

ロート製薬のビタミンCスキンケアを愛用してます。
SKIOはトライアルセットを購入、使用済みです。
今回はクレンジングバーム現品を購入し使い切ったのでレビューします。

ビタミンC誘導体と酵素が入っているおかげで、かなり毛穴黒ずみに効果実感しました。
肌のざらつきもホルモンバランスが崩れている特定時期以外気になりません。
シトラスの香りも良く、マッサージするような感覚で使えます。

クレンジングバームでは非常に珍しいチューブ型なので、衛生的にも良いです。
ただ段々量が少なくなってくると、チューブが自立出来なくなってくるのはやや面倒かな。

W洗顔不要なタイプで、使用後のヌルつき感、突っ張り感もありません。

とても気に入りましたがお値段はやや高め。
通常購入で4400円、定期購入で3980円なのでもう少し安くてそれなりに良いものもあるな…という気持ちに。

国産メーカーで、ビタミンC誘導体のバームが使いたくて、チューブタイプが良い!という強いこだわりがなければ他のでも良いかも。

• 2022-10-10 21:50:53 by □■ゆうり■□さん

□■ゆうり■□さんのクチコミをもっとみる

ESY☆さん ESY☆さん 携帯のテロップの広告で、初回が安かった&定期購入縛りなしでし…続きを読む
りんねたんさん りんねたんさん SKIOから新作来る! 環境に配慮したパッケージ、美容液先行で…続きを読む

SKIOについて

VC クレンジングバームページの先頭へ