アカランプラス / バランシングローション 口コミ

アットコスメ > アカランプラス > バランシングローション > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/10/12 15:55:06

すごくさっぱりした大容量化粧水です。

ほぼ水のような感触で色は透明。
香りは精油由来のハーブっぽい匂いが一瞬しますが、すぐ消えてしまうので全く気にならず。
(人工香料ではなくローズマリー油・ラベンダー油・セージ油によるもの)
肌馴染みは良く、出しすぎたかなと思ってもすぐ染み込んでいくので何度でも重ね塗りできます。
ただ、馴染ませた後の肌の感触はほぼ何も変わらず、「化粧水塗ったっけ?」と思うくらいサラサラしていて、明らかに保湿力が足りません。

名前が「バランシングローション」という事で、コンセプトとしては肌バランスを整える成分(オリゴ糖やGK2、美白系の植物エキスなど)を配合しているのが特徴みたいですね。
全成分を見る限りコラーゲンヒアルロン酸と言ったメジャーな保湿成分も一応入っていましたが、それよりも先にメーカーが推しているエキス系成分が記載されていたので、保湿よりも「肌バランス」重視なんだなと感じました。
あと、グリセリンフリーなのでそれで余計にさっぱりなのかもしれないです。
保湿力がないのは残念ですが、名前通り「バランシング」ローションで、しっかりコンセプトには沿っていると思いました。
一時期ハトムギローションとか流行しましたが、その辺のただ安くて大容量です、みたいなよくある化粧水よりは遥かに考えられているなと感じます。

私の場合単体使用するのは保湿力的に厳しいので…
脂性肌の方がメイン化粧水として使用する
コットンパックとして使用する
・手持ちの大容量シートパックが乾いてきたら袋に液を入れて足す
・手で何度も重ね塗りして、スキンケアの土台作りにする(7スキン法)
工夫すれば活躍できそうだなと感じました。

• 2022-10-12 15:56:12 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

アカランプラスについて

バランシングローションページの先頭へ