SHISEIDO / ビオパフォーマンス スキンフィラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ビオパフォーマンス スキンフィラー > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/15 18:27:40

サンプル使用です。
バラバラじゃなくて夜用/朝用と分かれているセット。
肌悩みなどでバラ売りじゃないのかな?と見つけた当初は思っていたのですが、理由が理解出来て納得しました。

乾燥肌にはヒアルロン酸と良く見聞きしますが、ヒアルロン酸は高分子のため角層まで届くことはありません。でもそれゆえ肌表面の保湿作用が発揮されているのでよく化粧品にも使われています。

これがすごいと思ったのは、夜用が低分子ヒアルロン酸が使われていること。低分子とは、高分子のヒアルロン酸を人工的に小さな分子にしたものです。これで角層まで届きます。
ここまで(低分子ヒアルロン酸)なら従来の化粧品にもあったのですが、、
大きな差は、朝用は分子を小さくしたヒアルロン酸(←夜用)を本来の大きさに戻すという点。
ヒアルロン酸をたいへん効率的に肌へ届けられるんですね。

夜用は透明でこっくりした濃厚なジェル。付けた直後はうるおっているよう感じるのですが、消えちゃうよう感じるんです…美容液付けたっけ?みたいな。馴染みがとても良い。
朝用は半透明の白いジェルで、付けてしばらく経ってもしっとりとした手触り。メイクする際も普段より保湿が増しているよう感じられました。

これから真冬の厳しい乾燥する季節でもあるし、現品欲しいなと検討しています。

• ビオパフォーマンス スキンフィラー by ☆DOLPHIN☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SHISEIDO)

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

なんぶびじんさん なんぶびじんさん 1週間サンプルで使用しました。 いつも、サンプル使用はコメン…続きを読む
himetonoさん himetonoさん ヒアルロン酸を効率的に肌*に届けるために分子サイズを小さくし…続きを読む
・碧・さん ・碧・さん 肌の変化を顕著に感じるお年頃 ハリや潤いをケアするには、と …続きを読む
はむのnさん はむのnさん ヒアルロン酸研究の長い歴史をもつ資生堂が、ヒアルロン酸分子の…続きを読む
みんMINさん みんMINさん 肌にとっては弾力性や保湿力をキープし、 みずみずしさやハリな…続きを読む

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

ビオパフォーマンス スキンフィラーページの先頭へ