コーセーコスメポート株式会社様よりモニターさせて頂いた「クリアプロ クレンジングバーム CICAブラック ホット」を試してみました
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
特徴
1つで7役の温感バーム
《クレンジング・洗顔・温感毛穴ケア・角質クリア・マッサージ効果・トリートメント効果*1・エイジングケア*2》
*1 メイク汚れなどを除去してキメを整えること。
*2 年齢に応じたお手入れのこと。
沸石(ゼオライト)配合の温感バーム。
温感バームがとろけて、メイクと一緒に毛穴の黒ずみ、角栓を溶かしだします。
マッサージするようになじませることで、温感バームがじわっととろけて肌のすみずみまで伸び広がり、ガンコな黒ずみや角栓を落としやすくします。
炭が汚れや皮脂を吸着。メイクとともに毛穴の黒ずみや角栓も浮かせてするりと落とし、すっきりすべすべ、やわらかな肌にととのえます。
温感成分…沸石(ゼオライト)
贅沢保湿成分…カレンデュラエキス、ツボクサエキス、セラミド(スクワラン)
皮脂吸着成分…炭
●カレンデュラとは
カレンデュラは炎症をはじめ、あらゆる肌トラブルへの効果が期待され、広く用いられているハーブです。 古来から傷や火傷の治療にも使われてきたと言われています。 花が朝咲き夕方に閉じることから「太陽のハーブ」ともよばれます。
使っての感想
スパチュラですくってみると…黒い!
肌にのせるとじわーっととろけて、少し温かく感じるバームです。
顔につけても…黒いです笑 子供の泥遊びのよう…笑
でも、メイクと馴染んでくると色は薄くなりました。
香りは天然香料のフレッシュハーブの香りで、強すぎずリラックス出来ます。
水を少しずつ加えて乳化させながら洗い流すのが少々時間がかかりますが、洗い流してみると、お肌がしっとりとした感じになります。
これ一つでクレンジングや洗顔、毛穴ケアが完了するので、時短になってとても良いですね。
#ソフティモ
#クリアプロ
#CICAブラックホット
#温感
#クレンジングバーム
#PR
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
ソフティモについて